Текущее время: 03 май 2025, 20:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Да, в Москве с этим гораздо, гораздо лучше :co_ol: Правда, в этот раз была немножко неприятно удивлена. В основном - своему склерозу. Попали на Якиманку. Я помню, что в том районе было много всяких хороших мест. Но вот кроме Ассамблеи в Президенте вспомнить ничего не смогла :sm_u_shen: В Ассамблею пообедать с коллегой в командировке- ну, как-то не тема совсем. Пошли наобум. Долго ничего не могли найти :sh_ok:
В итоге набрели на мексиканский ресторанчик. Интерьер и антураж мне понравились :-):
Изображение

Изображение

Нет, там не все залы в духе мексиканской тюрьмы отнюдь, они все разные :co_ol: Мы сидели в том, что с барной стойкой - там седла :-): Просто этот щелкнула на ход ноги :-):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кухня и цены? Ну так, вполне сносно. Не раздражало :-): Официант попался забавный :-):

12 дек 2011, 21:48

Tory Black писал(а):
НАТАША писал(а):
Тоже стараюсь покупать получше, на рынке

НАТАША, а какой посоветуете? Я дальше Сытного в последнее время не ходок, но на каникулах могу и съездить куда-нибудь :-): На Сытном есть один продавец- у него зашибенные баранина и курочка :co_ol: Organic, так сказать, что сразу видно :co_ol: Цены, правда, тоже зашибенные :-): :

Вика, вот мясо брала только на сытном! Лаборатория на сытном, одна из лучших. Печень тоже предпочитала там брать. Когда берешь, она вся изрезана, лаборатория тщательно проверяет. Конечно, рынок теперь не тот. На ваське мне неочень понравилось, но теперь приходится сюда ходить.
Но за подсолнечным маслам ездим на сытный, молочницы тоже мне там нравились, молоко, творог, яица(надо спрашивать) неплохого качества.
Овощи покупали, если входить в помещение с торца, то на право. Слева мужчины торгуют, высокие, симпатичные :-): , горцы что ли, ассортимент хороший, все свежее. Часто местное привозят. К ним многие идут, вежливые, если тяжело нести, то они к машине сами все донесут..

14 дек 2011, 01:43

Что-то не получила у нас развития тема подготовки новогоднего меню! Мне на ум пока приходят основательные мясные блюда, но организм просит чего-нибудь легонького, салатиков с овощами (кроме "летнего")... Поделитесь кто-может рецептами!
Санька - от вас тоже жду!

16 дек 2011, 21:44

НАТАША писал(а):
Вика, вот мясо брала только на сытном! Лаборатория на сытном, одна из лучших...Овощи покупали, если входить в помещение с торца, то на право

:co_ol: Спасибо за рекомендации, тогда и буду продолжать свои набеги туда. Наташа, а Андреевский совсем все :-( ? Там вообще рынка больше нет?
А я сегодня познакомилась с Бессарабским :-): Чего, говорите у нас в Питере на рынках мясо мокрое? - не, друзья, оно сухое вполне - все познается в сравнении :grin: Отвыкла уже от того, что Киев- дорогой город, а Крещатик - особенно. Цены на готовое сало на Бессарабском (на сырое не спрашивала) - от 135 до 250 гривен за килограмм :sh_ok:
Т. е по текущему курсу это 12.75 - 24,15 евро :-L В Петербурге самое дорогое готовое сало на рынке стоит примерно 10 евро, средние цены - на уровне 5 евро за килограмм. Белорусское сильно дешевле и, мягко скажем, лучше :a_gg_a:

Но то, что на Бессарабском, однозначно и близко не среднеукраинские и даже не среднекиевские цены - в ресторанах сало дешевле :-): Вероятно это есть цена бренда (и сала, и Крещатика, и Бессарабского). А вообще этот рынок впечатления чистого не произвел, что неприятно поразило - в самом центре города, известное место :-( Но виноград понравился

Зато ресторанчики в Киеве дивные :co_ol: - есть где провести вечер. Их много, они разные, атмосфера везде приятная, сервис хороший. Цены, опять же, после кризиса стали вменяемые

16 дек 2011, 22:18

Кудряшка писал(а):
Что-то не получила у нас развития тема подготовки новогоднего меню! Мне на ум пока приходят основательные мясные блюда,

А мне - и на вкус тоже :-):
Сготовлена "пробная" уточка - ухвачена небольшая охлажденная тушка в "Ленте" -335 руб\кг. Вернее, ухвачено было 2 и одна попрятана в морозилку. "Тестовая" готовая понравилась исключительно всем :-ok-: Но праздничную я решила сделать немного иначе - я почувствовала "материал"
Что показал опрос: все хотят окорок, запеченый в тесте, фаршированную рыбу, уточку, салат Столичный
В общем, как-то все без затей, что скучно, поэтому присоединяюсь к просьбе поделиться рецептами и идеями, в т.ч. и из свежих овощей

Последний раз редактировалось Tory Black 16 дек 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

16 дек 2011, 22:24

Вика, а я и уточку припрятала, и язычок говяжий, свининку... До Рождества дней много, будет трудовая вахта на кухне, как у стахановцев, вот и хочется простого, вкусного, сытного!
Наливку по рецепту Натальи Евгеньевны уже сделали, опробовали. Класс!
Из языка - заливное планирую. В общих чертах знаю технологию, но еще ни разу не делала. Из свинины можно сделать запеченную свинину под сметанно-горчичным соусом в фольге. Все плотное и сытное. Требуются закуски :wo_ol:

16 дек 2011, 22:57

Кудряшка писал(а):
Все плотное и сытное. Требуются закуски

Нормандская дыра, короче, требуется :grin: Но кальвадос- ненашинская тема. Мона заменить: хреновухой с медом :grin: -отлично к свинине (окороку) :co_ol: Хрен со свеклой или хрен со сметаной- отлично к заливному языку. Морс, сбитень, узвар, чай с чабрецом, капуста провансаль, маринованная черемша или чеснок, соленые огурчики, соленые грибы (грузди со сметанкой), маринованный перец отлично снимают ощущение тяжести и переедания - после их употребления можно продолжать дальше ;;-))) Домашний лимонад из лимонов со свежей мятой, сорбет из грейпфрута или из зеленого чая или мяты, классический мохито безалкогольный или алкогольный, сама по себе свежая мята или маринованный имбирь, гранатовые зернышк - отлично освежают и разделяют вкус разных блюд.
Сложные закуски - это чистый вред :grin:
Кудряшка писал(а):
будет трудовая вахта на кухне, как у стахановцев

И это-первое обстоятельство, они времени слишком много у хозяйки отнимают. Приготовление мяса требует гораздо меньше времени. Потом мешать животные белки со сложными углеводами- не комильфо совсем :-): Вот сижу и думаю, а может, ну его нафиг, салат Столичный - каждый год одно и то же. И именно он и приводит к ощущению перебора в еде :grin:

Если есть возможность купить по приемлемой цене свежие баклажаны, то можно сделать аджапсандал, он отлично сочетается с мясом, особенно если его подкислить. Вот его-то я и сделаю, пожалуй ;-): И простенький салатик в блендере: белокачанная капуста+лук+лимон+ немножко соли и перца+сметанка или майонез, сверху украсить зеленью. Довольно быстрая штучка со свеже-острым вкусом получается и идет как густой соус к любому мясу
А завтра попробую партию быстромаринованной цветной капустки забацать- получится, бум такое на праздник чудить

16 дек 2011, 23:44

"Вот сижу и думаю, а может, ну его нафиг, салат Столичный - каждый год одно и то же. И именно он и приводит к ощущению перебора в еде" - вот и к этому склоняюсь.
Вика, а можно про быстромаринованную цветную капусту поподробней? Очень заинтересовало!
Есть рецепт одного салата, дети его очень любят, т.к. в нем все сразу и без лука - китайский салат, острый сыр кубиками, обжаренные шампиньоны, не острая корейская морковь, чеснок(оч.умеренно), куриная грудка, лимонный сок и легкий майонез. Очень красиво и сытно - в одной тарелке и овощи и мясо.

17 дек 2011, 01:54

Предупреждаю, делать сама не пробовала еще :grin: Только вкушала несколько раз- это было обалденно :co_ol:

Из тех рецептов, что нарыла в сети, мне понравился этот:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_030.shtml
Единственное, пропорцию уксуса и сахара надо бы проверить опытным путем- буду сначала добавлять их в маринад и пробовать, что получится, а уже потом заливать овощи. И бланшировать морковь мне представляется излишним. И перец, наверное, тоже. Ведь капусту нужно бланшировать не для того, чтобы стала мягче, а чтобы горечь ушла. Да и специи я буду не на дно банки складывать, а варить с ними маринад, мне так привычнее :-):
Ну и закатывать разумеется, ничего не буду, просто слой оливкового масла сверху залью и все. При правильно подобранном количестве уксуса дня через 3-4 должно быть готово

Последний раз редактировалось Tory Black 17 дек 2011, 02:50, всего редактировалось 2 раз(а).

17 дек 2011, 02:44

Еще запомнился такой вариант, но смущает атомное количество уксуса и набор специй: укроп, мне кажется, туда совсем не кстати, а вот лаврушка с гвоздикой очень не помешали бы
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=349&Itemid=434

Ой, а только-что нашла то, что тоже искала :co_ol: - вариант по-грузински. У нас подобную в ресторанах кавказской кухни подают, она вкусная у них :co_ol: Делают они ее, правда, с кинзой, а не укропом и петрушкой, и я буду с нею http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3495

Так-что завтра бум пробовать два варианта ограниченными партиями :-):

Последний раз редактировалось Tory Black 17 дек 2011, 03:16, всего редактировалось 3 раз(а).

17 дек 2011, 02:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 70  След.