|
Текущее время: 03 май 2025, 20:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
talvi
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Будем откровенны очень чистенькая большая деревня В которой очень удобно и приятно жить. 
_________________ Ольга
|
07 дек 2011, 12:06 |
|
 |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
А вот мы разочаровались в ресторанной еде. Раньше ходили много, интересно было попробовать все, особенно китайскую, японскую кухню. Вьетнамская мне нравилась, особенно "Золотой дракон"  ,рядом с домом. Но вот потом все прошло. Вкус блюд определяется наличием вкусовых добавок, а не вкусом изначального продукта. Все блюда готовятся из замороженных продуктов, которые своего вкуса, из-за долгого,срока хранения не имеют. Гораздо интереснее вкус мяса, птицы, необычных овощей, фруктови т д без непонятных соусов, специй, и так любимого многими майонеза, запеченного сыра. Те же тигоровые креветки, если их просто отварить, практически безвкусны. Глутамат натрия заставляет нас потреблять блюда в неограниченном количестве, блокирует чувство сытости, искажает вкусовые ощущения. Я на днях сделала чипсы картофельные, без масла, по рецепту, который сейчас ходит в инете. Поставила миску на стол. Приходит дочь с работы, сразу к чипсам, не оторвать. Хотела съесть все, но даже горсточки не смогла, говорит что наелась и даже ужинать пока не будет. Муж пришел с работы, реакция та же, со словами "А еще есть и почему так мало?", к миске. Съел совсем немного, то же чувство сытости. Сразу один вопрос, как же мы магазинные чипсы пакетами едим? Хотя мои не увлекаются ими но иногда бывает.
|
09 дек 2011, 14:58 |
|
 |
пух
|
Я ем только в нескольких проверенных ресторанах, наобум попадаю только, если по обстоятельствам негде поесть или приглашают на торжества. Вообще к еде отношусь очень серьезно, стараюсь не жарить, а запекать, покупать более-менее натуральные продукты, а о магазинных чипсах нет и речи: чур меня! Люблю сама готовить, конечно домашняя еда полезнее, если не брать очень дорогих рестораций для избранных, но этот уровень жизни не про меня. 
|
09 дек 2011, 15:26 |
|
 |
Кудряшка
|
И я разделяю точку зрения Карины и Наташи! Видя всеобщую антисанитарию, использование глубокозамороженных продуктов, качество которых далеко от совершенства, совершенно не хочется заходить ни в рестораны, ни в кафе. Тем более недовес и отвратительное обслуживание скорее правило, а не исключение! А методика вымачивания мяса в хлорке или мытье в Фэйри жива и поныне!
|
09 дек 2011, 16:23 |
|
 |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
Нам в последнее время стали нравиться отварные продукты, мясо, кура, рыба.. Тоже стараюсь покупать получше, на рынке, но всеравно они напичканы растворами для утяжеления. В магазинах на прилавках, с мяса течет, продавцы не успевают вытирать эти рассолы тряпкой. А ведь многие не понимают, считают, что парное мясо должно течь. Может в Москве получше с выбором продуктов.
|
09 дек 2011, 16:38 |
|
 |
пух
|
Мне повезло: рядом Ашан. Огромный выбор продуктов, среди которых можно найти и весьма качественные. Насчет мяса, конечно нет гарантий, но пахнет кровью, что уже неплохо.
|
10 дек 2011, 00:00 |
|
 |
Кудряшка
|
Да, Ашан многих спасает, в том числе и нашу семью, выбор фруктов, чаев, кофе прекрасный! Но покупая несколько раз мясо, заметила, что вкуса никакого нет и стараюсь его покупать на рынке. Причем даже на рынке мясо всегда разного вкуса.
|
10 дек 2011, 00:41 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
НАТАША писал(а): А вот мы разочаровались в ресторанной еде... В нашем городе это немудрено, к сожалению  Даже на Петроградке пойти особенно некуда, особенно если по незапредельным ценам. Я там только два таких места знаю: старый добрый Пиросмани (хотя с вином там проблема- эмбарго, будь оно неладно) и Дольче Омаро (только до Барочной еще надо умудриться добраться  - в рабочее время на ланч туда не особенно пойдешь по этой причине). Остальное либо неинтересно вовсе, либо цены соответствующие - как в сети Ginza Club, например. Хотя ничего такого особенного в этих ресторанах Гинзы тоже, в общем-то, нет Кудряшка писал(а): Видя всеобщую антисанитарию, использование глубокозамороженных продуктов, качество которых далеко от совершенства, совершенно не хочется заходить ни в рестораны, ни в кафе. Тем более недовес и отвратительное обслуживание скорее правило, а не исключение! Вообще парадокс, конечно. Причем, характерно не только для нашей страны, но для нашей- особенно. Ведь должно быть все ровным счетом наоборот, когда в ресторанах готовят так, как дома не приготовишь. Дома нет и одной десятой того оборудования, что есть в ресторанах, нет, как правило, и половины от тех специй и ингридиентов, что должны быть в ресторанах. Да и работают там профессионалы, т. е. по определению это будет приготовлено быстрее и лучше и со знанием тонкостей. По крайней мере так должно бы быть Отчасти проблемы цены и качества могли бы быть решены за счет сетевых проектов: общая концепция, единое меню, единая закупочная сеть, единая логистика, единые стандарты и контроль качества. Но в Питере, увы, такие сети отсутствуют, зато широко развита сеть забегаловок. Пардон, заведений быстрого питания  Суши и блины у нас вовсю потеснили пиццу и МакДоналдс 
|
12 дек 2011, 18:48 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
НАТАША писал(а): Тоже стараюсь покупать получше, на рынке НАТАША, а какой посоветуете? Я дальше Сытного в последнее время не ходок, но на каникулах могу и съездить куда-нибудь  На Сытном есть один продавец- у него зашибенные баранина и курочка  Organic, так сказать, что сразу видно  Цены, правда, тоже зашибенные  В Каруселях, Лентах, Ашанах, Океях стараюсь мясо и рыбу не покупать, разве-что курицу, потроха или индейку могу взять. Но мне относительно тоже повезло- у нас рядом с домом торгуют фермерским мясом. Оно свежеразделанное, ненамороженное, неутяжеленное. Но качество мяса все равно оставляет желать лучшего- вероятно потому, что выращивают его так или иначе промышленным способом: прививки (это обязаловка у нас, если хочешь сдавать молоко и мясо), антибиотики, комбикорма, etc. Не факт, что эта скотина и свет живой видит или пасется летом. Поэтому отчасти дело не в намочке и утяжелителях, а в том, что нарушена технология выращивания и забоя. Кстати о забое, нашла любопытную ссылку, немножко улыбнуло  : http://www.evangelie.ru/forum/t16528.htmlКакие страсти, однако, могут кипеть на теософском форуме 
|
12 дек 2011, 18:56 |
|
 |
пух
|
Когда я была в Питере и влюбилась беззаветно в этот город, меня удивило, что там нет сети Иль патио, например, где можно относительно недорого поесть, когда потребуется. Это, пожалуй, единственный недостаток : пока бегаешь, осматривая красоты, голод разыгрывается не на шутку. Кушали в нескольких пафосных ресторанах с довольно дорогими ценами, не умирать же с голоду, когда сухомятка надоела.
|
12 дек 2011, 19:24 |
|
 |
|