|
Текущее время: 03 май 2025, 20:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Просто любопытня подборка фоток про уличных торговцев едой со всего света http://www.fresher.ru/2011/05/10/ulichnye-torgovcy-so-vsego-mira/
|
19 ноя 2011, 03:11 |
|
 |
Лейка
|
С интересом посмотрела. Спасибо!  Поднялось настроение, пойду на кухню совершать маленькие кулинарные подвиги.
|
19 ноя 2011, 15:48 |
|
 |
Tory Black
|
Посоветуйте, пожалуйста, куда употребить треску холодного копчения. Купила, попробовали- слишком соленая, чтобы так ее есть Нашла один рецепт: http://www.caribbean-cooking.info/kopchenaya-treska-zapechennaya-s-kartoshkoy-traditsionnyiy-karibskiy-retsept-dlya-novogodnego-stola/ Но не вдохновляет. Особенно замес трески в пюре. Хорошо, что автор рецепта разделяет русскую кухню и российскую, хотя я бы то, что она имеет ввиду, назвала скорее советской кухней: российская- она тоже теперь другая. Да и я бы не сказала, что предложенный вариант менее жирный и калорийный, нежели советские салаты с майонезом. Скорее, наоборот - там намешаны все возможные виды жира с тепловой обработкой: рыбий, молочный, растительный и растительный гидрогенизированный- в дешевом сыре. Хотелось бы чего менее жирного и калорийного. Пусть даже и с майонезом 
|
26 ноя 2011, 23:24 |
|
 |
Svetlana U
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 13:43 Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург
|
Можно сделать оливье- только вместо мяса положить треску. Я делала такой салат себе на д.р., только с семгой гор. копчения. Всем понравилось - съели в первую очередь  .
|
28 ноя 2011, 17:13 |
|
 |
Tory Black
|
В итоге с ней вышла вполне сносная рыбная солянка Просто поразвлечься http://eda.hhlife.ru/kenguru.htm
|
06 дек 2011, 22:44 |
|
 |
Tory Black
|
Самый первый рецепт там очень интересен с исторической точки зрения: у древних и не очень славян тоже были обычаи приготовления традиционных и культовых блюд на разные праздники типа Тризны в кострищах, в ямах из целых туш животных. Теперь более или менее понятно, как это правильно осуществить технически 
|
06 дек 2011, 22:48 |
|
 |
Tory Black
|
И еще немного экзотики http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk8.htmlХотя, если честно, то приготовленное просто, без извратов, мясо свежей змеи я бы попробовала с удовольствием. Под какой-нибудь традиционный европейский напиток  Теперь понятно -надо ехать в Штаты 
|
06 дек 2011, 22:59 |
|
 |
пух
|
Вика, очень интересно было посмотреть, как торгуют едой,спасибо! Почему-то вспомнилось, как мы с мужем ездили в Финляндию: страна не слишком живописна для меня, но запомнились китайские рестораны: такой вкусной еды я не ела никогда. Сколько не пыталась найти что-то подобное в Москве - не получилось. Как вспоминаю курицу с бамбуком, лапшу, утку по-пекински- сразу одолевает тоска, что больше такого никогда не попробую. Слабое утешение: там много глютамата натрия НАВЕРНЯКА и если бы я получила доступ к этой еде, очень скоро погибла бы от обжорства. Это твержу себе каждый раз, так как обожаю вкусно поесть. 
|
06 дек 2011, 23:04 |
|
 |
Tory Black
|
пух писал(а): страна не слишком живописна для меня Будем откровенны очень чистенькая большая деревня  Мне у них еще рыба очень нравится  У нас нет такой свежей, жирной хорошей рыбы. пух писал(а): Сколько не пыталась найти что-то подобное в Москве - не получилось В Питере совсем с ресторацией плохо, увы  , поэтому последняя московская поездка немного развеяла и подняла настроение: "Тарас Бульба" (где-то в районе Чистых Прудов), Goodman (где-то на Кольце, не на Ленинском), Eat& Talk (это было вместо гостиничного завтрака, на Моховой). Вполне себе ничего Но хочется большего, хочется приготовленного из свежих, натуральных продуктов. Промышленное мясо и овощи вызывают стойкое отвращение, хочется настоящей еды, без нитратов, гормонов, антибиотиков и так далее. Я бы, правда, не отказалась от какой-нибудь свежепойманной лесной змеюшки-ужика, просто освежеванных и просто запеченных в костре. Не ради экзотики - просто голод по натур-продуктам А с тушей- жаль, мы этого не знали пятнадцать лет назад. Отдыхали маленькой компанией на Украине, в степях  И там повсеместно предлагали за копейки на выбор зарезать козу или поросенка. Соблазн был страшный приготовить в яме, на кострище, как наши предки. Но, увы, не знали как это сделать правильно и не испортить-это остановило
|
06 дек 2011, 23:23 |
|
 |
Zlatochka
|
У нас с китайскими ресторанами, вернее одной из сетей ресторанов, большая проблема. С одной стороны, не идти туда я не могу, потому как вкусно но одурения. С другой стороны, каждый раз оттуда выползаем, еле до дома и в кровать переваривать. Оплачивается меню на человека, + напитки, и потом выбираешь что хочешь и сколько хочешь, по принципу шведского стола. Уже готовое горячее, сырые продукты(в основном морегады и мясо) для гриля и вок, прямо при тебе все готовят, суши, овощи, фрукты, десерты, мороженое... В общем, с одной стороны хорошо, всего по немножку вроде бы, но в итоге именно отолзаем оттуда, с обещаниями больше туда не идти. Но проходит пара недель... и мы снова там. Покушать на троих (двое взрослых и ребенок 7 лет) с вином и зеленым чаем получается 50 евро. А вот типично местный ресторан с фиксированным рыбным меню обойдется дороже, но оно того стОит. Год назад попали в одно чудесное место, заранее заказывали столик, это был просто праздник, ТАКОГО и так я в жизни не кушала, там именно подача сама интересна. Постараюсь найти их сайт с меню. Но навскидку было закусок видов 10, одна за одной, потом первых блюд наверное 5-6, потом вторых еще столько же или больше... десерты, напитки, напитки что это все влезло, улыбки хозяина, чтоб кушали не спеша, а то все не поместится... Здорово. Надо найти повод и еще туда поехать. Тогда меню на человека там было 65 евро, по киевским меркам вовсе не дорого. Но сама подача, атмосфера... Великолепные воспоминания
|
07 дек 2011, 00:06 |
|
 |
|