Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Мои кулинарные фавориты этого сезона безусловно колпаки и красные (подосиновики).
Кто бы что не говорил, но суп из красных много вкусней, чем из белых. Он необыкновенно ароматный

Единственный их недостаток - это чернильный цвет приготовленных блюд. В супе не лечится ничем, если мариновать, то положение можно спасти лимонным соком или уксусом, опустив в их слабый раствор свежепорезанные грибы.
Суп из колпаков - это просто бонба

У него совершенно особенный вкус. И благодаря этому вкусу он не требует традиционных добавок при приготовлении. Ни лука, ни петрушки, ни укропа, ни лаврового листа. Колпаки самодостаточны. Достаточно сварить их в подсоленной воде и затем заправить супик мелконарезанной молодой картошечкой и морковью (тоже, кстати, опционально). Бульон от них получается идеально-прозрачным. Ножки у них много жестче, поэтому имеет смысл положить их в воду раньше шляпок. Потом их можно оставить или выбросить и положить шляпки, они нежные и вкусные.
В этом году я отказалась от приготовления жареных грибов традиционным русским способом, а также от картошки с грибами.
Ее заменили паста с грибами и ризотто.
Грибы (лисички, колпаки, белые, подберезовики, подосиновики, моховики) перед жаркой я больше не отвариваю.
Лисички и колпаки перед приготовлением стоит помыть и обсушить, а трубчатые грибы лучше не мыть совсем, чтобы потом на сковородке не хлюпала бесформенная жижа, а хорошо обтереть бумажным полотенцем и почистить.
Дальше грибы нарезаются и гриллируются, либо обжариваются на сковородке в смеси оливкового и сливочного масла с давленым чесноком. Солятся в самом конце. Рекомендую, божественно

Сохраняются вкус, запах и форма
И очень приятная вещь- грибы в собственном соку
В общем, сезоном я осталась вполне довольна.
Хотелось бы еще рыжиков, конечно. Но в современном мире это большая редкость