|
Текущее время: 30 апр 2025, 23:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
И немножко фоток оттуда. На этой просеке, которая начала зарастать молодыми сосенками, было очень много козлят:  Такие вот лишайники, почти инопланетяне  И море брусники: 
|
27 окт 2012, 17:10 |
|
 |
Tory Black
|
|
27 окт 2012, 17:12 |
|
 |
Tory Black
|
|
27 окт 2012, 17:14 |
|
 |
Tory Black
|
В целом выглядит это так:  Влажность и сырость были настолько значительными, что створки объектива у мыльницы периодически залипали: 
|
27 окт 2012, 17:15 |
|
 |
Tory Black
|
Что растет в таких лесах: моховики, подберезовики, маслята, подосиновики, козлята, лисички. С белыми-напряженно. Все-таки у нас белые грибы предпочитают расти в ельнике. Чего набрали: подосиновиков и подберезовиков, немножко моховичков и маслят. Поскольку никто не верил, что грибы в этом сезоне вообще возможны, то народ в лес ездил мало. Как следствие, первые грибы, что нам попались, были откровенными переростками    
|
27 окт 2012, 17:19 |
|
 |
Tory Black
|
Набор получился сильно мешаным и пестрым. Что в итоге сделала: из части подберезовиков и подосиновиков сварила суп. Часть пожарила.Стандартно, с картошкой и сметаной. Но надоотметить, что в этом году и магазинная картошка-какая-то особо противная Поэтому попробовала еще один вариант из остатков всяких-всяких трубчатых грибов, что собрала -приготовила с гречкой. Хоть я гречку и не особенно, но получилось недурственно  Гречку нужно полуотварить. Можно с сушеной морковкой мелкими кубиками. Грибы я отварила, полуобжарила в масле с луком и небольшим количеством чеснока. Перемешала с гречкой, посолила, добавила немножко томата (я брала аджику домашнего приготовления, но по идее сойдет и какой-нибудь кетчуп, лишь бы немного), разложила по горшочкам, чуть добавила воды и довела до готовности в духовке. В итоге вкус грибов чувствовался вполне, а их темный цвет ничему не мешал Кстати, хитом этого сезона у нас были разнообразные супы из лисичек. Очень  Раньше лисички я только жарила с картошкой. Поскольку картошка в этом году мне попадалась не ах, то я перешла на жульены из лисичек без гарнира. А когда и жульены поднадоели, открыли для себя, что лисички, в отличие от большинства гребешковых грибов, отлично подходят для супов  Лисички,правда, были не собранные самостоятельно, а купленные в супермаркетах и на рынках. Но это сути дела не меняет в данном случае
|
27 окт 2012, 17:26 |
|
 |
Ника
|
Ого! Какие грибы в ваших краях водятся 
|
28 окт 2012, 03:39 |
|
 |
good hoop
|
Tory Black писал(а): Гречку нужно полуотварить. Можно с сушеной морковкой мелкими кубиками. Грибы я отварила, полуобжарила в масле с луком и небольшим количеством чеснока. Перемешала с гречкой, посолила, добавила немножко томата (я брала аджику домашнего приготовления, но по идее сойдет и какой-нибудь кетчуп, лишь бы немного), разложила по горшочкам, чуть добавила воды и довела до готовности в духовке. В итоге вкус грибов чувствовался вполне, а их темный цвет ничему не мешал Вика , какя же ты повариха классная , а у нас тут гречку днем с огнем не сыщешь, есть немецкая , но она такая противная , так что приходится возить гречку с Украины и готовить только по особенным случаям .
_________________ A вдруг цветы, увиденные мной, не видел никогда никто другой? (Роберт Фрост)
|
28 окт 2012, 09:40 |
|
 |
санька
|
Вика,спасибо за фото,как дома побывала.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
28 окт 2012, 16:34 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
Точно, точно, в этом году в лесу грибов совсем мало было. 
|
28 окт 2012, 16:53 |
|
 |
|