Текущее время: 05 май 2025, 04:38




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Не все так грустно :grin: Ежели постараться и намолоть туда ( в эту приправу, что я показала выше) еще и лаврового листа, то с ней вполне себе можно жарить свинину :grin: Но на смесь перцев, увы, не тянет :grin:

Рецепт "фаршированных" перцев (не только приятен на вкус, но и хорош для сторонников низкоуглеводной диеты):
Перчик режется лодочкой и чистится от внутренностей. Затем с наружной стороны покрывается тоненьким слоем оливкового масла.
Начинка:
- рассольный сыр: сулугуни или моцарелла (мне первое больше понра) - как основа- трется на терке
-мягкий сыр: рикотта, фета, маскарпоне, в общем, любой, хоть протертый или мелкозернистый\незернистый творог - поменше
- чеснок (подавит)
-листья базилика
-перечная смесь

Начинка вымешивается и ею наполняются лодочки перчеков. В духовку. И довольно скоро все готово ;-):

_________________
Хочу весной попробовать со свежей черемшой ;-):


Последний раз редактировалось Tory Black 18 сен 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.



18 сен 2011, 23:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка-армянка, это блюдо она называла лобио. Вообще есть несколько кавказских блюд, которые я готовлю регулярно, как будет побольше времени напишу подробный рецепт долмы и кюфта-бозбаш. Прелесть этой кухни- в правильно подобранных специях. Но другие блюда готовить дольше, а это минутное. Плоскую фасоль я выращиваю сама, есть такая возможность, и можно по максимуму подгадать степень зрелости,это самое важное, если не забыть о приправе.


18 сен 2011, 23:54
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Как то у Вас тут слишком вкусно. Прям слюньки текут. Раньше возле Белорусского вокзала было кафе "Бахор" и там было первое блюдо "Бахор", густое, с лапшой. Нигде не могу найти рецепт этого супа. Может быть кто-нибудь из Вас знает?


19 сен 2011, 00:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Карина, Вы, наверное, берете очень молодую фасоль, еще даже и не молочной спелости, а раньше, поскольку та, что продается - ее тушить надо где-то час или чуть меньше-чуть больше, чтобы стала мягкой. Я обычно покупную тоже режу на части и слегка обжариваю с луком, а потом тушу в курином бульоне. В самом конце я еще добавляю немножко обжаренной муки.
И за минуту-другую до готовности выдавливаю зубчик чеснока и размешиваю. Готовое блюдо посыпаю мелконарезанной кинзой и шнитт-луком


19 сен 2011, 00:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Насчет "Бахор", мне ничего неизвестно, к сожалению. По поводу фасоли: я снимаю с куста стручки, где зерна вообще не сформировались, так как более зрелая фасоль имеет несъедобные жесткие перепонки внутри и этот факт превращает молитву в фарс в полном смысле слова: чем грубее фасоль, тем несъедобнее лобио. :ne_ne_ne:


19 сен 2011, 00:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вай-вай-вай, совершенно выпало из памяти, что к лобио в конце обязательно надо раздавить крупную дольку чеснока, прошу прощения!


19 сен 2011, 00:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
А в наиболее-роскошной и парадной версии этого блюда незадолго до окончания тушения надо еще и "песто" добавить из кинзы с грецкими орехами- вместо муки ;-):
У меня просто мой старый друг и однокурсник, он армянин из Батуми :-): Мы иногда, когда было трудно с курсовыми, приходили к ним в общежитие: пока они нам рассчитывали нагрузку, допуски, квалитеты и дорисовывали чертежи (последнего лично мне не требовалось - я и сама чего хочешь начерчу, было бы понятно, что именно требуется ;-): ), а мы им детализировали экономическую часть или пекли блинчики :grin:
___________________
Допуски-посадки и квалитеты я тоже могла и могу определить хоть сечай, но вот сопромат-часть в этих курсовых - реально бесила :grin: Кстати, "поплавки" мы в итоге получили гуманитарные - и чем только не трахали мозг нам на первых трех курсах в этом экономическом ВУЗе :grin:


19 сен 2011, 00:57
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
пух писал(а):
Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка-армянка, это блюдо она называла лобио. Вообще есть несколько кавказских блюд, которые я готовлю регулярно, как будет побольше времени напишу подробный рецепт долмы и кюфта-бозбаш. Прелесть этой кухни- в правильно подобранных специях. Но другие блюда готовить дольше, а это минутное. Плоскую фасоль я выращиваю сама, есть такая возможность, и можно по максимуму подгадать степень зрелости,это самое важное, если не забыть о приправе.

кхе-кхеочзивиняюсь, какие в бозбаш (иже сними тикя и кюфьта и пити) и долму (предполагаемо ярпаг долмасы т.е. виноградных листьях?) нужны специи? :sh_ok:


19 сен 2011, 03:41
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вик, эт стручковая фасоль, не бобовая... мы ее лобио (вернее лобьЯ 8) )называем, а зернами - фасоль...воть 8-):


Последний раз редактировалось Мыф 19 сен 2011, 03:48, всего редактировалось 1 раз.



19 сен 2011, 03:45
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Эйва писал(а):
Как то у Вас тут слишком вкусно. Прям слюньки текут. Раньше возле Белорусского вокзала было кафе "Бахор" и там было первое блюдо "Бахор", густое, с лапшой. Нигде не могу найти рецепт этого супа. Может быть кто-нибудь из Вас знает?


нинаю, а кафе то чье было, ну, если поточнее, чем "кавказское" ;P-):


19 сен 2011, 03:47
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron