Текущее время: 05 май 2025, 03:27

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я, как человек полуюжный, хочу поделиться рецептом плова, которому меня научила одна пожилая азербайджанка.
Рис-2 стакана
Курица без кожи (я беру голени) 5шт.
Морковь 4 крупных
Лук репчатый 1 крупный
Готовить надо в чугунной кастрюле.
Разогреть до потрескивания ¼ стакана растительного масла без запаха, положить курицу на 20 мин.,жарить на небольшом огне.Затем положить порезанную соломкой морковь и лук и жарить 15 мин. Снять с огня и добавить специи и 1 ч.л. соли. Положить 2 головки чеснока Засыпать промытый рис и разровнять. Залить кипятком, чтобы покрыть рис на 1 см, досыпать 1 ч.л. соли. Поставить на средний огонь и дождаться, когда вода испариться с поверхности риса,закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин.
А теперь самые главные секреты:
для настоящего плова надо брать только рис басмати и никакой другой. Лучше иранский, но главное- басмати.
Специи: можно положить из пакетика перемолотые 1 ст. ложку или попросить торговцев на рынке смешать коктейль именно для плова. Самые важные компоненты, которые обязательно должны быть: черный перец, барбарис, зира, куркума.

Последний раз редактировалось пух 15 сен 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

15 сен 2011, 15:06

Mimoza писал(а):
Все, первый бергамот мы опробовали

Сама растила :sh_ok: ?

15 сен 2011, 17:52

Карина, спасибо за рецепт. Меня учили готовить плов узбеки, очень похожий рецепт, в специях тоже люблю, чтобы барбарис был и зира обязательно черная, она более душистая. Рассказывают, что еще очень вкусно получается с розовым рисом, но уж очень он дорогой, ок 250 руб за кг.

15 сен 2011, 18:46

пух писал(а):
для настоящего плова надо брать только рис басмати и никакой другой. Лучше иранский, но главное- басмати.

басмати 100 видов есть, а для плова нужен длинный ханский. иранский или другой не важно, главное уметь его отваривать для плова. я использую индийский Кохинор ХЛ, он варится быстро, а дома мы замачивали в соленой воде на несколько часов, пoтом варили. видимо методы обработки разные
кстати залитый плов вот никогда не видела, но, уверена, есть и такое ;P-):

15 сен 2011, 19:14

и да, для настоящего плова нужен шафран, а куркума это дешевый заменитель и для нелюбителей шафрана, аромат у него, конечно, на весь дом.... :a_gg_a:

15 сен 2011, 19:17

Чисто поржать :grin:
Мои приправу из магазина принесли. Как неоднозначны, однако. могут быть трактования. Даже для такой, казалось бы, не самой вариативной вещи как смеь перцев, которую требовалось купить
Купили:

Изображение

Читаем состав на обороте :grin:

Изображение

17 сен 2011, 20:29

Да уж, смесь перцев в составе одного вида перца. Что называется "не верь глазам своим"...

18 сен 2011, 03:23

Вот и у меня сегодня подобное расстройство.
Прочитала в одном блоке хвалебные отзывы на одну книгу рецептов.Побежала купила и не могу наплеваться!Мало того что оформление мрак,так еще и рецепты туманные и даны абы как.Попробуем еще на вкус.......

18 сен 2011, 16:56

Еще очень простой, но вкусный южный рецептик, может все уже знают, но я это блюдо очень люблю.
500 гр. плоских стручков молодой зеленой фасоли
2 небольшие луковицы
2 яйца
порошок мяты и базилика ( для удобства мелю в кофемолке, по отдельности)
Порезать стручки кусками по 5 см, лук порезать полукольцами, тушить на растительном масле без крышки на небольшом огне 15 мин. перемешивая, яйца разболтать, залить ими фасоль, перемешать для равномерности и посолить, через минуту снять с огня, посыпать мятой и базиликом (очень вкусно мелко покрошить свежий базилик и мяту, но сойдет и сушеные).

18 сен 2011, 20:22

Карина, как тесен мир! Я года три покупаю фасоль в стручках у одной дамы на базаре, а в этом году разговорились и она мне рассказала этот же рецепт как самый вкусный, который она использует. Про мяту только я не запомнила.

18 сен 2011, 23:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 70  След.