|
Текущее время: 05 май 2025, 03:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
пух
|
 Re: Вкусности и полезности
Я, как человек полуюжный, хочу поделиться рецептом плова, которому меня научила одна пожилая азербайджанка. Рис-2 стакана Курица без кожи (я беру голени) 5шт. Морковь 4 крупных Лук репчатый 1 крупный Готовить надо в чугунной кастрюле. Разогреть до потрескивания ¼ стакана растительного масла без запаха, положить курицу на 20 мин.,жарить на небольшом огне.Затем положить порезанную соломкой морковь и лук и жарить 15 мин. Снять с огня и добавить специи и 1 ч.л. соли. Положить 2 головки чеснока Засыпать промытый рис и разровнять. Залить кипятком, чтобы покрыть рис на 1 см, досыпать 1 ч.л. соли. Поставить на средний огонь и дождаться, когда вода испариться с поверхности риса,закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин. А теперь самые главные секреты: для настоящего плова надо брать только рис басмати и никакой другой. Лучше иранский, но главное- басмати. Специи: можно положить из пакетика перемолотые 1 ст. ложку или попросить торговцев на рынке смешать коктейль именно для плова. Самые важные компоненты, которые обязательно должны быть: черный перец, барбарис, зира, куркума.
Последний раз редактировалось пух 15 сен 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
15 сен 2011, 15:06 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mimoza писал(а): Все, первый бергамот мы опробовали Сама растила  ?
|
15 сен 2011, 17:52 |
|
 |
Кудряшка
|
Карина, спасибо за рецепт. Меня учили готовить плов узбеки, очень похожий рецепт, в специях тоже люблю, чтобы барбарис был и зира обязательно черная, она более душистая. Рассказывают, что еще очень вкусно получается с розовым рисом, но уж очень он дорогой, ок 250 руб за кг.
|
15 сен 2011, 18:46 |
|
 |
Мыф
|
пух писал(а): для настоящего плова надо брать только рис басмати и никакой другой. Лучше иранский, но главное- басмати.
басмати 100 видов есть, а для плова нужен длинный ханский. иранский или другой не важно, главное уметь его отваривать для плова. я использую индийский Кохинор ХЛ, он варится быстро, а дома мы замачивали в соленой воде на несколько часов, пoтом варили. видимо методы обработки разные кстати залитый плов вот никогда не видела, но, уверена, есть и такое 
|
15 сен 2011, 19:14 |
|
 |
Мыф
|
и да, для настоящего плова нужен шафран, а куркума это дешевый заменитель и для нелюбителей шафрана, аромат у него, конечно, на весь дом.... 
|
15 сен 2011, 19:17 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Чисто поржать Мои приправу из магазина принесли. Как неоднозначны, однако. могут быть трактования. Даже для такой, казалось бы, не самой вариативной вещи как смеь перцев, которую требовалось купить Купили:  Читаем состав на обороте 
|
17 сен 2011, 20:29 |
|
 |
пух
|
Да уж, смесь перцев в составе одного вида перца. Что называется "не верь глазам своим"...
|
18 сен 2011, 03:23 |
|
 |
санька
|
Вот и у меня сегодня подобное расстройство. Прочитала в одном блоке хвалебные отзывы на одну книгу рецептов.Побежала купила и не могу наплеваться!Мало того что оформление мрак,так еще и рецепты туманные и даны абы как.Попробуем еще на вкус.......
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
18 сен 2011, 16:56 |
|
 |
пух
|
Еще очень простой, но вкусный южный рецептик, может все уже знают, но я это блюдо очень люблю. 500 гр. плоских стручков молодой зеленой фасоли 2 небольшие луковицы 2 яйца порошок мяты и базилика ( для удобства мелю в кофемолке, по отдельности) Порезать стручки кусками по 5 см, лук порезать полукольцами, тушить на растительном масле без крышки на небольшом огне 15 мин. перемешивая, яйца разболтать, залить ими фасоль, перемешать для равномерности и посолить, через минуту снять с огня, посыпать мятой и базиликом (очень вкусно мелко покрошить свежий базилик и мяту, но сойдет и сушеные).
|
18 сен 2011, 20:22 |
|
 |
Кудряшка
|
Карина, как тесен мир! Я года три покупаю фасоль в стручках у одной дамы на базаре, а в этом году разговорились и она мне рассказала этот же рецепт как самый вкусный, который она использует. Про мяту только я не запомнила.
|
18 сен 2011, 23:19 |
|
 |
|