Текущее время: 05 май 2025, 03:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 13:43
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька, а все-таки какой рецепт запеканочки?


29 авг 2011, 00:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Svetlana U :ro_za:
3 небольших молоденьких цуккини или кабачка
2 ст. ложки муки
0.5 ч ложки разрыхлителя(не обязательно)
4 ст. ложки с горкой риккоты *
4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня пармезан)
2 яйца
стакан зеленого горошка
2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа ,петрушки и т.д
соль, перец по вкусу
немного чесночного порошка
2 ст. ложки сливочного или оливкового масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы
хлебная крошка

Предварительно разогреть духовку до 200С .
Цуккини потереть на крупной терке . Если горошек заморожен ,то не размораживать . Вкусно еще с замороженной кукурузой ,а можно и вовсе с одними цуккини . Добавить риккоту , муку , зелень и сыр , заправить пряностями по вкусу .Все хорошо перемешать.
Выложить в огнеупорную посуду , дно которой предварительно смазано маслом с трюфелями . Посыпать хлебной крошкой .
Запекать минут 40- 50 . Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра , чтобы была красивая коричневая , сырная корочка .
Получается очень легкая и вкусная запеканка.
Очень красиво подавать в индивидуальных кокотницах .

*Риккоту можно заменить хорошим домашним творогом протертым через сито .
Если масла с трюфелями нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу.

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


29 авг 2011, 17:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Хочу добавить,что цуккини надо брать совсем молоденькие где-то по 15 см.

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


29 авг 2011, 17:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 13:43
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Санька, спасибо за рецепт. На днях сделаю.
санька писал(а):
Хочу добавить,что цуккини надо брать совсем молоденькие где-то по 15 см.

На счет молочной спелости у меня не получится: сейчас сезон овощей и у свекрови они с дачи и побольше конечно получились (поздновато сняла.)


29 авг 2011, 19:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51
Сообщения: 488
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Света, старые кабачки (перезревшие или толстые ) я думаю тоже подойдут-срезаю толстую кожуру и вынимаю сердцевину ложкой или ножом. Скорость приготовления, конечно увеличится, ну и кольцами красиво нельзя порезать, а вкус будет ярче.
Санька, мерси за рецепт, только вот рикотту сделала придумываю куда бы её пристроить, будет запеканка на ужин.


Последний раз редактировалось Ника 29 авг 2011, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).



29 авг 2011, 20:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ника писал(а):
Света, старые кабачки (перезревшие или толстые ) я думаю тоже подойдут-срезаю толстую кожуру и вынимаю сердцевину ложкой или ножом.

Конечно подойдут,тк все равно надо тереть на терке.
Главное разобраться с количеством,чтобы не получилось слишком много кабачка в отношении других ингредиентов.

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


31 авг 2011, 16:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 13:43
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Сделала запеканку (взяла один побольше кабачок и небольшой), горошек замороженный (следующий раз положу кукурузу) остальное по рецепту.
Вкусно получилось.


01 сен 2011, 12:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Svetlana U,очень рада что вам понравилось.
А я перешла на фруктовые пироги.Очень вкусно ,легко ,полезно да и о фигуре надо думать. ::yaz-yk:
А уж готовить всего ничего!
Изображение

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


07 сен 2011, 14:41
Профиль

Зарегистрирован: 25 май 2010, 04:53
Сообщения: 699
Откуда: Иркутск
Сообщение Re: Вкусности и полезности
А продолжение? :ro_za: так аппетитно выглядит.. А на сладкое я падка..


07 сен 2011, 16:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52
Сообщения: 917
Откуда: Владивосток
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Все, первый бергамот мы опробовали :cofe:
Оочень ароматный, одного кружочка реально хватило бы на пять чашек, вкус совсем не кислый, цитрон больше напоминает, чем лимон, вполне приятный :-ok-:
Если класть на чашку сегментик берагмота и кружок лимона - получается самое то, чего я ожидала :cofe:

Изображение

Изображение

Изображение


15 сен 2011, 06:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: