
Re: Вкусности и полезности
Svetlana U
3 небольших молоденьких цуккини или кабачка
2 ст. ложки муки
0.5 ч ложки разрыхлителя(не обязательно)
4 ст. ложки с горкой риккоты *
4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня пармезан)
2 яйца
стакан зеленого горошка
2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа ,петрушки и т.д
соль, перец по вкусу
немного чесночного порошка
2 ст. ложки сливочного или оливкового масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы
хлебная крошка
Предварительно разогреть духовку до 200С .
Цуккини потереть на крупной терке . Если горошек заморожен ,то не размораживать . Вкусно еще с замороженной кукурузой ,а можно и вовсе с одними цуккини . Добавить риккоту , муку , зелень и сыр , заправить пряностями по вкусу .Все хорошо перемешать.
Выложить в огнеупорную посуду , дно которой предварительно смазано маслом с трюфелями . Посыпать хлебной крошкой .
Запекать минут 40- 50 . Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра , чтобы была красивая коричневая , сырная корочка .
Получается очень легкая и вкусная запеканка.
Очень красиво подавать в индивидуальных кокотницах .
*Риккоту можно заменить хорошим домашним творогом протертым через сито .
Если масла с трюфелями нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу.