Текущее время: 30 май 2025, 22:04




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ника, спасибо за ссылку, буду изучать. Дочь 11 лет, ест практически все хорошо проверенное, но, как и я не ест рыбу (я в этом возрасте терпеть не могла селедку, черную икру, мед, печенку и белое куриное мясо). Как ни странное - ест лук в салате летнем. Сын 9 лет обожает рыбу, морепродукты, чеснок (в салате), НО не любит ни щи, ни борщ, ни овощи типа кабачков, капусты цветной или брокколи. Лук вообще терпеть не может. Зимой может хладнокровно отказаться от салата из огурцов и помидор, если только заподозрит в нем лук, а вот что-нибудь типа мидий, кальмаров или осьминогов - это мы любим! Даже раков любит, а лук - ни в какую. Хочется приобщить их к блюдам из овощей, а они ни в какую! Кстати с супами - тоже дорожку к унитазу изучили (хотя их иногда наш лабрадор выручает, вот уж кто всеяден, так это он) :a_gg_a: Так что буду рада вашим советам!!!


14 июл 2011, 04:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Рецепт я уже давала в темке,но видно ее никто не читает. ;-):
Дам еще раз. :-):

Любителям синеньких хочу предложить очень простой и невероятно вкусный рецепт.
Приводит в восторг всех моих гостей и даже тех,кто ее давно знает .
Муссака - быстро и вкусно.
Надо :
1кг баклажан,можно больше(я беру 3 хороших ).
Для соуса бешамель:
750 молока
4ст ложки муки
40 гр сливочного масла
50гр пармезана(я всегда беру его,но можно и другой )
2 ложки сока лимонного
2 яйца(я не кладу)
немножко мускатного ореха.
Так же :
баночка помидоров(те которые уже порезанные на кусочки)
несколько луковиц
пару зубчиков чеснока.соль перец(про него я не буду писать,все и так знают что его надо добавлять)
500гр фарша.
Думаю не надо писать ,что от качества фарша зависит вкус блюда.
Поэтому его я делаю сама,но можно и с готовым.
Если любите лук,то обжарте его и к нему добавте фарш.Я сразу при приготовлении фарша добавляю лук и чеснок,так что получается однородная масса и некоторые нелюбители его не находят.При обжарке фарша хорошо мешайте ,что бы не было кусочков.добавьте всевозможные травки(посолите в самом конце,тк мясо из-за соли выделяет всю жидкость и получается сухим).Минут 10 обжариваем и добавляем банку помидор.Все протушиваем слегка.Я еще люблю добавить томатный соус,благо он всегда есть в холодильнике...
Теперь баклажаны.Я их готовлю очень часто ,поэтому могу вас уверить, никакой горечи не будет если вы их начнете готовите сразу.(но это про европейские речь)
Режем баклажаны на кружочки.тут очень важно не делать их толстыми ,но и не слишком тонкими.Короче,опыт великая штука
Обжариваем с двух сторон на небольшом кол-ве масла.Я делаю один заход на масле,другой без. Когда баклажаны переворачиваю на другую сторону- накрываю крышкой. Готовые сразу складываем в блюдо и накрываем крышкой.Это позволяет баклажанам дойти до готовности ( особенно если вы их толсто порезали или мало пожарили).советую всегда так делать и никогда у вас не будет сыроватых баклажан.
Готовим бешамель.
Растапливаем масло,всыпаем муку и хорошо мешаем.Вливаем молоко тонкой струйкой постоянно помешивая.доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 5 постоянно помешивая.Добавляем мускатный орех,кто любит.Солим ,перчим и добавляем лимонный сок.Охлаждаем.Потом добавляем сыр и хорошенько размешиваем .Можно добавить 2 яйца,но я не люблю.
Обычно я одновременно обжариваю баклажаны и готовлю соус.Это сильно уменьшает время приготовления.
Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями:
сначала кружочки баклажан.Я все получившиеся баклажаны делю на 2 части и выкладываю одну на низ муссаки ,другую сверху.
Потом фраш с помидорами.Затем поливаем его хорошенькo соусом бешамель.потом снова баклажаны и заканчиваем соус.
В духовку на 180° где-то на 45 минут.
Получается очень вкусно и сочно!!!А готовить быстрее чем я тут расписывала

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


14 июл 2011, 13:29
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
какая вкуснятина будет!!!! :lo_ve:


14 июл 2011, 13:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Рада что вам понравился сам рецепт.Я большой приверженец кухни "быстро и вкусно".Все мои рецепты достаточно соответствуют этой идее. А те которые были мудреными - я упростила.В итоге можно приготовить вкусные блюда не стоя несколько часов у плиты.
Люблю я вкусненько покушать. :grin:

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


14 июл 2011, 15:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 13:43
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ника писал(а):
Я готовлю баклажано-томатный пирог от Ники Белоцерковской.

Заинтересовалась, т. к. тоже люблю баклажаны. нашла ссылку наверно другую, но упоминается Ника Белоцерковская http://www.the-village.ru/flows/cookbook/posts/78881-tomatnyy-pirog


14 июл 2011, 16:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51
Сообщения: 488
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Точно, это он, томатный пирог. :ro_za:
Я в жж Ники не нашла, но фото оригинальные Никины.
Наше отечетвенное тесто магазинное я раскатываю, особенно если оно дрожжевое, т.к. в объеме оно очень увеличивается. Французское готовое (то, что в супермаркетах продается) гораздо тоньше и вкуснее.


14 июл 2011, 17:09
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Какая же это вкуснятинаааа! Спасибо!!


14 июл 2011, 23:55
Профиль

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00
Сообщения: 1131
Откуда: Украина,Донецк
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ника писал(а):
По себе помню, в этом возрасте-12-14 лет я ничего не ела :-): Завтраки складировала в мягкий уголок, первое выливалось в унитаз fuf: . Я вот сообщество в жж нашла, делюсь, специальное детское меню.
как много нового узнаешь о любимой подруге ::yaz-yk:


15 июл 2011, 13:57
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Кудряшка писал(а):
Девушки, а что вы готовите из баклажан? Подскажите пожалуйста, а то икра уже как-то поднадоела...


икры только два вида - печеная (мангал) и жаренная, а вообще в основном фаршируем - можно мясом, на подобие голубцов, или сатэ - слоями с жаренным болгрским перцем, помидорами и луком.
как-то ела фаршированне картошкой с сыром половинки.
рулетики с чесноком, кинзой и майонезом делать можно. а можно с уксусом, остренькие. вот пока все, что вспомнила


20 июл 2011, 13:34
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Сегодня, если повезет, буду делать муссаку.


20 июл 2011, 19:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron