Текущее время: 03 май 2025, 20:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
А другое английское блюдо, повергшее меня в сильный культурологческий шок, называется кеджери. Плюс-минус вот так: http://www.meals.ru/cb.php/vr/5037/
И жрать это (простите за выражение) полагается на завтрак :a_gg_a:
Хоть это тоже основательная пища, но от описанного в более ранних произведениях английской литературы все-таки сильно отличается :grin:
А потом я заинтересовалась Джейми Оливером. И отнюдь не потому, что мне нравятся его рецепты - он сам по себе великий феномен культуры и очень интересно пишет :co_ol: И в процессе поиска не раз натыкалась на информацию, что английская кулинарная традиция была прервана на десятилетия и только сейчас начинает восстанавливаться. Почему- не знаю, руки не дошли выяснить, но очень на то похоже.
Также я хочу заметить, что Катя воспроизводит здесь, как правило и в основном ,отнюдь не английские кулинарные традиции :ro_za: А ее личное и непосредственное знание азербайджанской кухни может быть и вовсе бесценно :dr_ink:
Да и вообще ругать любую современную кухню можно бесконечно. А что вы скажете, например, о современной русской кухне :grin: ? Ага, никто не знает, что же это такое :grin: Или про древнерусскую кухню -а об этом вообще слегка позабыли, если не совсем ;-)
Хотя в качестве интересного эксперимента я бы предложила каждому из нас, кому эта тема интересна, рассказать о своем представлении о русской кухне :-):
Катерина, спасибо, что подняли эту тему - действительно очень интересно все это :ro_za:


Последний раз редактировалось Tory Black 17 ноя 2010, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).



17 ноя 2010, 22:56
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
У меня о русской кухне восновном вспоминается классика, что-нибудь типа: "Но господа средней руки, что на одной станции потребуют ветчины, на другой поросенка, на третьей ломоть осетра или какую-нибудь запеканную колбасу с луком и потом как ни в чем не бывало садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с сомовьим плесом, так что вчуже пронимает аппетит, - вот эти господа, точно, пользуются завидным даянием неба!»

_________________
Scio me nihil scire


17 ноя 2010, 23:17
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Классический (если это не так, то Катя поправит) рецепт овсяночки - это не совсем то, что мы себе представляем:


то, что подают и едят сейчас - каша и есть :nez-nayu:

исконно-древне-английских рецептов я не приводила, но лик&патейто и ножка барашкина - это очень даже традиционное английское. ну, наверно, на равне с русским столичным салатом в России.

традиции были прерванны во времена империи - как видишь завтрак у них был уже с басмати, что считть исконно английским невозможно.

лет 5 назад тут была целая передача-соревнование шеф-поваров великобританской кухни для какого-то чрезвычайно важного приема у королевы. так я ни один рецепт ни одного блюда из этой передачи в глаза не видела до и после того.
тут нужно помнить, что это ведь соединенное королевство и, к примеру, в Уэльсе свой язык, английский считается вторым. так же и кухня у них очень и очень разная. мне очень нравится Корниш (Cornwall) кухня - особенно их корниш пастис (слоенные пирожки с разной начинкой). а еще у них пробовала отличный рецепт монк-фиш (рыба-монах?) в сливочном соусе с тагиателли. рецептик сдам потом (если забуду - пните :sm_u_shen: )


18 ноя 2010, 13:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мистерия писал(а):
Хм, а мне кажется, что Англичане более традиционны в приготовлении и приёме пищи и соответственно представляют больший культурный феномен и достойны включения в список более чем французы.
Особенно после рассказов моего начальства, побывавшего во Франции.

Спасибо,насмеялась!(в положительном смысле)
Но что бы писать подобное,надо хотя бы немного знать,о чем пишешь. :grin:

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


18 ноя 2010, 15:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
рецептик сдам потом (если забуду - пните )

Обязательно :-): Но потом. Ты сама -то как?


19 ноя 2010, 01:18
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька писал(а):
Но что бы писать подобное,надо хотя бы немного знать,о чем пишешь. :grin:


ну я тоже в Париже ни разу нормальной франзуской кухни не отведала, за ислючением лукового супа и уточки. но сидр был...убей не помню название, сладкий - вот он был просто фантастика! но чья кухня лучше - мне как-то все равно, тем более все эти номинации, звезды и прочие почести воспринимаю исключительно как показ мод, 90% из моделей нормальный чулавек носить не сможет и врядли захочет :sm_u_shen:


Tory Black писал(а):
Цитата:
рецептик сдам потом (если забуду - пните )

Обязательно :-): Но потом. Ты сама -то как?


намана, ползаю по-тихоньку, но жить буду :rain:
рецепт свой точный не нашла, пару лет уже как не готовила эту вкуснятину. но в общем там лемонная цедра и чеснок поджариваются на сливочном масле, потом спускается рыба (нарубить размером 1х3см) и ближе к готовности немного сливок. в эту прелесть спустить лингвини или спагетти, кто что любит, размешать и перед подачей покапать лимонного сока.
монкфиш сворачивается креветкой и аромат очень похож. наверно это моя самая любимая белая рыба. :co_ol:


19 ноя 2010, 02:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Держись :ro_za: Все будет хорошо ;-)


19 ноя 2010, 12:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:17
Сообщения: 4415
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Катя, поправляйся и радуйся, что родилась в рубашке, не каждому может так повезти :co_ol: .

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/


19 ноя 2010, 12:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а):
ну я тоже в Париже ни разу нормальной франзуской кухни не отведала,

Согласна,места надо знать!!!Наверно,как и везде.Тут постоянно открываются русские рестораны-гадость!стыдно кого пригласить,подумают невесть что про нашу кухню....

Цитата:
но чья кухня лучше - мне как-то все равно,

Истинно так!Я нi русскую ,нi французкую кухню не очень люблю.У меня другие предпочтения.При всей моей нелюбви могу сказать,фр кухня действительно супер! А там уж дело вкуса....

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


Последний раз редактировалось санька 19 ноя 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.



19 ноя 2010, 12:14
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Светлана Богатырёва писал(а):
Катя, поправляйся и радуйся, что родилась в рубашке, не каждому может так повезти :co_ol: .


спасибо :ro_za: по-моему я родилась не в рубашке, а кольчуге :grin:


19 ноя 2010, 13:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron