|
Текущее время: 03 май 2025, 20:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
А другое английское блюдо, повергшее меня в сильный культурологческий шок, называется кеджери. Плюс-минус вот так: http://www.meals.ru/cb.php/vr/5037/И жрать это (простите за выражение) полагается на завтрак Хоть это тоже основательная пища, но от описанного в более ранних произведениях английской литературы все-таки сильно отличается А потом я заинтересовалась Джейми Оливером. И отнюдь не потому, что мне нравятся его рецепты - он сам по себе великий феномен культуры и очень интересно пишет  И в процессе поиска не раз натыкалась на информацию, что английская кулинарная традиция была прервана на десятилетия и только сейчас начинает восстанавливаться. Почему- не знаю, руки не дошли выяснить, но очень на то похоже. Также я хочу заметить, что Катя воспроизводит здесь, как правило и в основном ,отнюдь не английские кулинарные традиции  А ее личное и непосредственное знание азербайджанской кухни может быть и вовсе бесценно  Да и вообще ругать любую современную кухню можно бесконечно. А что вы скажете, например, о современной русской кухне  ? Ага, никто не знает, что же это такое  Или про древнерусскую кухню -а об этом вообще слегка позабыли, если не совсем  Хотя в качестве интересного эксперимента я бы предложила каждому из нас, кому эта тема интересна, рассказать о своем представлении о русской кухне Катерина, спасибо, что подняли эту тему - действительно очень интересно все это 
Последний раз редактировалось Tory Black 17 ноя 2010, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 ноя 2010, 22:56 |
|
 |
borom
Администратор
|
У меня о русской кухне восновном вспоминается классика, что-нибудь типа: "Но господа средней руки, что на одной станции потребуют ветчины, на другой поросенка, на третьей ломоть осетра или какую-нибудь запеканную колбасу с луком и потом как ни в чем не бывало садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с сомовьим плесом, так что вчуже пронимает аппетит, - вот эти господа, точно, пользуются завидным даянием неба!»
_________________ Scio me nihil scire
|
17 ноя 2010, 23:17 |
|
 |
Мыф
|
Tory Black писал(а): Классический (если это не так, то Катя поправит) рецепт овсяночки - это не совсем то, что мы себе представляем: то, что подают и едят сейчас - каша и есть исконно-древне-английских рецептов я не приводила, но лик&патейто и ножка барашкина - это очень даже традиционное английское. ну, наверно, на равне с русским столичным салатом в России. традиции были прерванны во времена империи - как видишь завтрак у них был уже с басмати, что считть исконно английским невозможно. лет 5 назад тут была целая передача-соревнование шеф-поваров великобританской кухни для какого-то чрезвычайно важного приема у королевы. так я ни один рецепт ни одного блюда из этой передачи в глаза не видела до и после того. тут нужно помнить, что это ведь соединенное королевство и, к примеру, в Уэльсе свой язык, английский считается вторым. так же и кухня у них очень и очень разная. мне очень нравится Корниш (Cornwall) кухня - особенно их корниш пастис (слоенные пирожки с разной начинкой). а еще у них пробовала отличный рецепт монк-фиш (рыба-монах?) в сливочном соусе с тагиателли. рецептик сдам потом (если забуду - пните  )
|
18 ноя 2010, 13:15 |
|
 |
санька
|
Мистерия писал(а): Хм, а мне кажется, что Англичане более традиционны в приготовлении и приёме пищи и соответственно представляют больший культурный феномен и достойны включения в список более чем французы. Особенно после рассказов моего начальства, побывавшего во Франции. Спасибо,насмеялась!(в положительном смысле) Но что бы писать подобное,надо хотя бы немного знать,о чем пишешь. 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
18 ноя 2010, 15:49 |
|
 |
Tory Black
|
Цитата: рецептик сдам потом (если забуду - пните ) Обязательно  Но потом. Ты сама -то как?
|
19 ноя 2010, 01:18 |
|
 |
Мыф
|
санька писал(а): Но что бы писать подобное,надо хотя бы немного знать,о чем пишешь.  ну я тоже в Париже ни разу нормальной франзуской кухни не отведала, за ислючением лукового супа и уточки. но сидр был...убей не помню название, сладкий - вот он был просто фантастика! но чья кухня лучше - мне как-то все равно, тем более все эти номинации, звезды и прочие почести воспринимаю исключительно как показ мод, 90% из моделей нормальный чулавек носить не сможет и врядли захочет Tory Black писал(а): Цитата: рецептик сдам потом (если забуду - пните ) Обязательно  Но потом. Ты сама -то как? намана, ползаю по-тихоньку, но жить буду рецепт свой точный не нашла, пару лет уже как не готовила эту вкуснятину. но в общем там лемонная цедра и чеснок поджариваются на сливочном масле, потом спускается рыба (нарубить размером 1х3см) и ближе к готовности немного сливок. в эту прелесть спустить лингвини или спагетти, кто что любит, размешать и перед подачей покапать лимонного сока. монкфиш сворачивается креветкой и аромат очень похож. наверно это моя самая любимая белая рыба. 
|
19 ноя 2010, 02:12 |
|
 |
Tory Black
|
Держись  Все будет хорошо 
|
19 ноя 2010, 12:07 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Катя, поправляйся и радуйся, что родилась в рубашке, не каждому может так повезти  .
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
19 ноя 2010, 12:10 |
|
 |
санька
|
Мыф писал(а): ну я тоже в Париже ни разу нормальной франзуской кухни не отведала,
Согласна,места надо знать!!!Наверно,как и везде.Тут постоянно открываются русские рестораны-гадость!стыдно кого пригласить,подумают невесть что про нашу кухню.... Цитата: но чья кухня лучше - мне как-то все равно, Истинно так!Я нi русскую ,нi французкую кухню не очень люблю.У меня другие предпочтения.При всей моей нелюбви могу сказать,фр кухня действительно супер! А там уж дело вкуса....
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
Последний раз редактировалось санька 19 ноя 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
19 ноя 2010, 12:14 |
|
 |
Мыф
|
Светлана Богатырёва писал(а): Катя, поправляйся и радуйся, что родилась в рубашке, не каждому может так повезти  . спасибо  по-моему я родилась не в рубашке, а кольчуге 
|
19 ноя 2010, 13:27 |
|
 |
|