|
Текущее время: 02 май 2025, 21:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Ежли тебе мягкость не нра, то подсуши их подольше при более низких температурах, когда лопнут (ну, не надрезаю я их, как это положено, жарю целыми, рискуя  ) . Потом их можно пересыпать солью- уже готовыми, по классике. Но я и так не люблю. Можно почистить и карамелизовать. А вообще, вот этого, наверное, Цитата: расскажите,чего вкусного в жареных каштанах. на словах передать невозможно. Вспоминаю не Париж и не Милан, конечно, но Питер, Кленовую аллею, и Киев, тот парк, что чуть сверху от Крещатика у Андреевского спуска. Осень, томно, тихо, насыщенный воздух, кленовые и каштановые листья, под ногами- каштаны, воздух прозрачен, трепетное все такое , шуршание листьев, вполне уютно вдвоем  . Конечно, питерские есть нельзя. Но ереванские в Питере -  Просто это вкус осени- картофельно-орехово-сладкий. Камерный такой, простой и интимный  Традиция. Кстати, мне лично на вкус они напоминают больше не картошку, а вареный желтый горох с более сладковатой и пряной ноткой Фотка не моя и не самый лучший ракурс 
|
25 окт 2010, 23:04 |
|
 |
Tory Black
|
Все к той же теме: прочла пару лет или около того в одном глянцевом периодическом специализированном издании (покупаю иногда такие скорее от скуки или для коллекции  ) про один английский ресторан с авторской кухней и пятью мишленовскими звездами Собственно, вот его сайт: http://www.thefatduck.co.uk/ Не то, чтобы такой подход конкретно применительно к кулинарии был мне близок, но заинтересовало и тронуло  : Цитата: Последние лет пять Хестона занимает один главный вопрос: каким образом мозг интерпретирует сигналы, посылаемые ему разными органами чувств? Почему одну и ту же еду один человек обожает, а другой ненавидит? Почему неизменный вкус продукта часто воспринимается одним и тем же человеком по-разному? Его любимый пример на тему того, как сильно атмосфера может влиять на вкус, заключается в следующем. Вы приезжаете во Францию, путешествуете по замкам Луары, и там, на солнышке, на берегу реки, обедаете в небольшом ресторанчике устрицами, запивая их белым вином мускаде. И это лучшее мускаде, которое вы когда-либо пробовали! Вы покупаете сразу ящик, возвращаетесь, зовете друзей в свою тесную квартирку, разливаете вино… а оно отвратительное! А ведь дело вовсе не в вине – оно и в долине Луары было такое же. Просто вы не привезли с собой свежайших устриц, солнышка и плеска волн…
В своем ресторане Хестон пытается создавать особенную атмосферу. Если его клиенты закажут блюдо «Звуки моря», состоящее из морепродуктов, к нему подадут iPod со звучащими в наушниках криками чаек и плеском волн. Само блюдо выглядит как коробка со стеклянным верхом, внутри которой виден песок с ракушками. На самом деле это никакой не песок, а смесь тапиоки и жареных хлебных крошек, смолотых с жареными бэби-угрями, приправленная маслом печени трески и лангустина; с морскими «ушками», мидиями, креветками, устрицами и тремя видами водорослей.
Последний раз редактировалось Tory Black 25 окт 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
25 окт 2010, 23:15 |
|
 |
Мыф
|
borom писал(а): . Говорилось, что мясо акулы соддержит аммиак, т.к. моча выводится непосредственно через кожу. содержит и без разницы какая акула - беременным запрещают их полностью, а так же рыбу-мечь и марлин. тунец содержит сравнительно низкое количество аммиака и разрешен в маленьких количествах.
|
25 окт 2010, 23:16 |
|
 |
Tory Black
|
В общем-то у iPod'а есть и более правильное применение и изыски с "песочком" - плюс-минус дань новомодной молекулярной кухне  , но желание сочетать еду с органичной для нее атмосферой - это В общем, что хочу сказать  - лично я не ем, чтобы жить или не живу, чтобы есть, но я ем, чтобы наслаждаться, а готовлю, чтобы разделить удовольствие с ближними  Еда- это удовольствие Катя, у Блюменталя не были? мне жутко интересно -хочу посетить 
|
25 окт 2010, 23:20 |
|
 |
Мыф
|
какое это нафик удовольство приходить с работы на работу хто такое Блюменталь? очередное дорогущее пуу? 
|
25 окт 2010, 23:27 |
|
 |
borom
Администратор
|
Цитата: В общем, что хочу сказать  - лично я не ем, чтобы жить или не живу, чтобы есть, но я ем, чтобы наслаждаться, а готовлю, чтобы разделить удовольствие с ближними  Еда- это удовольствие Вот тут добавить нечего, на все сто согласна.
_________________ Scio me nihil scire
|
25 окт 2010, 23:29 |
|
 |
Tory Black
|
Судя по винной карте, оно вполне себе бюджетное, это The Fat Duck - по сравнению с аффторскими ресторанами Москвы Потом, если не ошибаюсь, особенно дорогим заведениям мишленовские звезды присуждаются не ах, как часто  И меня распирает больше от того, чтобы посмотреть, кому именно присуждено аж пять звезд На худой конец, если вдруг меню несоизмеримо с винной картой по ценам, то можно передохнуть и немножко выпить 
|
25 окт 2010, 23:32 |
|
 |
Мыф
|
на сайте есть цены - меню из всякого пуу за 160 фунтов. это приблизительно две недели шопинга на семью из двоих. винами страна избалована - среднее нормальное вино стоит 3-6 фунтов. дорогие под 20. 5 звезд в ЮК это совсем не то, что многие себе представляют. а все эти рестораны для показухи везде, в Лондоне так подавно. лучше уж в Gaucho посидеть или в Ритц чай попить передохнуть там врядли получится - букировать то надо или ужин или не ужин. а потом, если че, пиши на себя жалобу 
|
25 окт 2010, 23:42 |
|
 |
Tory Black
|
Ох, осень  - самое время предаться таким вот уютным, возвращающим к жизни удовольствиям и поговорить о них тоже  После какой-то реально не-осенней запарки вернулся размеренный ритм жизни Цитата: 5 звезд в ЮК это совсем не то, что многие себе представляют. а все эти рестораны для показухи везде, в Лондоне так подавно. лучше уж в Gaucho посидеть или в Ритц чай попить Ну, а я, собственно, туда именно так и собираюсь- как на шоу  Это ж не про causal. Цитата: меню из всякого пуу за 160 фунтов. это приблизительно две недели шопинга на семью из двоих Можешь более подробно, какие номинации в такой шопинг входят? А то я уже прямо расстроилась А расстроилась потому, что Цитата: на сайте есть цены - меню из всякого пуу за 160 фунтов - ну, если с Москвой сравнивать, то для аффторской кухни это совсем-совсем бесплатно почти  С Питером не сравниваю, поскольку и сравнивать-то у нас нечего. Вчера немножко посидели с партнерами в одном итальянском ресторанчике напротив офиса. И тут вдруг - за столько-то раз посещения - бросилась в глаза гравировка на зеркале, которая гласила, что шеф-повар у них - итальянец Первая мысль была: Боже-мой, какая ж забегаловка! А в том, другом, тогда кто-же шеф-повар  ? Тот, другой - это тоже на Петроградке, в одном из богом забытых квартальчиков в очень странной архитектуры бизнес-центре. Была там случайно, единажды, но мне очень понравилось, как ни странно  . Хотя цены там раза так в полтора выше, чем в этом. Хочу еще раз выбраться и снова попробовать их теплый салат из тыквы - в тот раз так и не запомнила из его и как он был приготовлен. Но был он отменный  Остальное тоже очень-даже, но в этот раз хоцца чего-то новенького 
|
30 окт 2010, 23:51 |
|
 |
Tory Black
|
Цитата: новая русская кухня потрясла мой фундаметализм, когда в кябабной в Камергерском (да не совру я адрес) мне предложили суши Меня это не шокирует - привыкла  Суши у нас повсюду - зато немного подперли МакДоналдсы Удручает? Да, несомненно. Но уже привыкла не раздражаться. Тем более, что взрослеющее новое поколение по мер взросления тоже начинает предпочитать суши макдоналдсам  - так, глядишь. и до стейк-хаусов дойдут. то уже как-то интересно родителям  Больше всего у нас любят компоновать суши с псевдо-итальянской и итальянской кухней . В любом, уважающем себя  , японском ресторане в качестве альтернативы будет предложена паста  , в более ориентированном на широкие массы- еще и пицца. И всегда-море европейских и америчанских коктейлей В итальянском ресторане суши-это тоже не новость. Это- альтернатива В нашем итальянском usual place - это норма, суши и роллы в меню. Одно время по нашей просьбе ставили и правильную музыку. Потом перестали и стали крутить какую-то жуткую итальянскую попсу, отнюдь даже не Тото Кутуньо и не Челентано. На вопрос почему сказали, что это не соответствует концепции заведения. На что получили встречный вопрос: а подавать в итальянском ресторане суши-соответствует  ? Цитата: содержит и без разницы какая акула Нет, и точно нет - у подавляющего большинства южных акул строение тела и органов другое. У акул тоже, видимо, проблемы с классификацией 
|
31 окт 2010, 00:04 |
|
 |
|