Текущее время: 02 май 2025, 21:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ежли тебе мягкость не нра, то подсуши их подольше при более низких температурах, когда лопнут (ну, не надрезаю я их, как это положено, жарю целыми, рискуя :grin: ) . Потом их можно пересыпать солью- уже готовыми, по классике. Но я и так не люблю. Можно почистить и карамелизовать.
А вообще, вот этого, наверное,
Цитата:
расскажите,чего вкусного в жареных каштанах.

на словах передать невозможно. Вспоминаю не Париж и не Милан, конечно, но Питер, Кленовую аллею, и Киев, тот парк, что чуть сверху от Крещатика у Андреевского спуска. Осень, томно, тихо, насыщенный воздух, кленовые и каштановые листья, под ногами- каштаны, воздух прозрачен, трепетное все такое , шуршание листьев, вполне уютно вдвоем :-): . Конечно, питерские есть нельзя. Но ереванские в Питере - :-ok-: Просто это вкус осени- картофельно-орехово-сладкий. Камерный такой, простой и интимный :-): Традиция.
Кстати, мне лично на вкус они напоминают больше не картошку, а вареный желтый горох с более сладковатой и пряной ноткой :-):

Фотка не моя и не самый лучший ракурс :-):

Изображение

25 окт 2010, 23:04

Все к той же теме: прочла пару лет или около того в одном глянцевом периодическом специализированном издании (покупаю иногда такие скорее от скуки или для коллекции :-): ) про один английский ресторан с авторской кухней и пятью мишленовскими звездами :grin:
Собственно, вот его сайт: http://www.thefatduck.co.uk/ :th_a_nk:
Не то, чтобы такой подход конкретно применительно к кулинарии был мне близок, но заинтересовало и тронуло :-): :
Цитата:
Последние лет пять Хестона занимает один главный вопрос: каким образом мозг интерпретирует сигналы, посылаемые ему разными органами чувств? Почему одну и ту же еду один человек обожает, а другой ненавидит? Почему неизменный вкус продукта часто воспринимается одним и тем же человеком по-разному? Его любимый пример на тему того, как сильно атмосфера может влиять на вкус, заключается в следующем. Вы приезжаете во Францию, путешествуете по замкам Луары, и там, на солнышке, на берегу реки, обедаете в небольшом ресторанчике устрицами, запивая их белым вином мускаде. И это лучшее мускаде, которое вы когда-либо пробовали! Вы покупаете сразу ящик, возвращаетесь, зовете друзей в свою тесную квартирку, разливаете вино… а оно отвратительное! А ведь дело вовсе не в вине – оно и в долине Луары было такое же. Просто вы не привезли с собой свежайших устриц, солнышка и плеска волн…

В своем ресторане Хестон пытается создавать особенную атмосферу. Если его клиенты закажут блюдо «Звуки моря», состоящее из морепродуктов, к нему подадут iPod со звучащими в наушниках криками чаек и плеском волн. Само блюдо выглядит как коробка со стеклянным верхом, внутри которой виден песок с ракушками. На самом деле это никакой не песок, а смесь тапиоки и жареных хлебных крошек, смолотых с жареными бэби-угрями, приправленная маслом печени трески и лангустина; с морскими «ушками», мидиями, креветками, устрицами и тремя видами водорослей.

Последний раз редактировалось Tory Black 25 окт 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

25 окт 2010, 23:15

borom писал(а):
. Говорилось, что мясо акулы соддержит аммиак, т.к. моча выводится непосредственно через кожу.

содержит и без разницы какая акула - беременным запрещают их полностью, а так же рыбу-мечь и марлин. тунец содержит сравнительно низкое количество аммиака и разрешен в маленьких количествах.

25 окт 2010, 23:16

В общем-то у iPod'а есть и более правильное применение и изыски с "песочком" - плюс-минус дань новомодной молекулярной кухне :grin: , но желание сочетать еду с органичной для нее атмосферой - это :co_ol:

В общем, что хочу сказать :grin: - лично я не ем, чтобы жить или не живу, чтобы есть, но я ем, чтобы наслаждаться, а готовлю, чтобы разделить удовольствие с ближними :-): Еда- это удовольствие :-): :nez-nayu:

Катя, у Блюменталя не были? мне жутко интересно -хочу посетить :-):

25 окт 2010, 23:20

какое это нафик удовольство приходить с работы на работу 8)

хто такое Блюменталь? очередное дорогущее пуу? :grin:

25 окт 2010, 23:27
Администратор

Цитата:
В общем, что хочу сказать :grin: - лично я не ем, чтобы жить или не живу, чтобы есть, но я ем, чтобы наслаждаться, а готовлю, чтобы разделить удовольствие с ближними :-): Еда- это удовольствие :-): :nez-nayu:

Вот тут добавить нечего, на все сто согласна.

25 окт 2010, 23:29

Судя по винной карте, оно вполне себе бюджетное, это The Fat Duck - по сравнению с аффторскими ресторанами Москвы ;;-)))
Потом, если не ошибаюсь, особенно дорогим заведениям мишленовские звезды присуждаются не ах, как часто :-):
И меня распирает больше от того, чтобы посмотреть, кому именно присуждено аж пять звезд :-):
На худой конец, если вдруг меню несоизмеримо с винной картой по ценам, то можно передохнуть и немножко выпить :-):

25 окт 2010, 23:32

на сайте есть цены - меню из всякого пуу за 160 фунтов. это приблизительно две недели шопинга на семью из двоих. винами страна избалована - среднее нормальное вино стоит 3-6 фунтов. дорогие под 20.

5 звезд в ЮК это совсем не то, что многие себе представляют. а все эти рестораны для показухи везде, в Лондоне так подавно. лучше уж в Gaucho посидеть или в Ритц чай попить

передохнуть там врядли получится - букировать то надо или ужин или не ужин. а потом, если че, пиши на себя жалобу 8-):

25 окт 2010, 23:42

Ох, осень :lo_ve: - самое время предаться таким вот уютным, возвращающим к жизни удовольствиям и поговорить о них тоже :grin: После какой-то реально не-осенней запарки вернулся размеренный ритм жизни

Цитата:
5 звезд в ЮК это совсем не то, что многие себе представляют. а все эти рестораны для показухи везде, в Лондоне так подавно. лучше уж в Gaucho посидеть или в Ритц чай попить

Ну, а я, собственно, туда именно так и собираюсь- как на шоу :-): Это ж не про causal.

Цитата:
меню из всякого пуу за 160 фунтов. это приблизительно две недели шопинга на семью из двоих

Можешь более подробно, какие номинации в такой шопинг входят? А то я уже прямо расстроилась :-):

А расстроилась потому, что
Цитата:
на сайте есть цены - меню из всякого пуу за 160 фунтов
- ну, если с Москвой сравнивать, то для аффторской кухни это совсем-совсем бесплатно почти :-( С Питером не сравниваю, поскольку и сравнивать-то у нас нечего.
Вчера немножко посидели с партнерами в одном итальянском ресторанчике напротив офиса. И тут вдруг - за столько-то раз посещения - бросилась в глаза гравировка на зеркале, которая гласила, что шеф-повар у них - итальянец :u_pal:
Первая мысль была: Боже-мой, какая ж забегаловка! А в том, другом, тогда кто-же шеф-повар :sh_ok: ?
Тот, другой - это тоже на Петроградке, в одном из богом забытых квартальчиков в очень странной архитектуры бизнес-центре. Была там случайно, единажды, но мне очень понравилось, как ни странно :a_gg_a: . Хотя цены там раза так в полтора выше, чем в этом. Хочу еще раз выбраться и снова попробовать их теплый салат из тыквы - в тот раз так и не запомнила из его и как он был приготовлен. Но был он отменный :co_ol: Остальное тоже очень-даже, но в этот раз хоцца чего-то новенького :-):

30 окт 2010, 23:51

Цитата:
новая русская кухня потрясла мой фундаметализм, когда в кябабной в Камергерском (да не совру я адрес) мне предложили суши

Меня это не шокирует - привыкла :-): Суши у нас повсюду - зато немного подперли МакДоналдсы :grin:
Удручает? Да, несомненно. Но уже привыкла не раздражаться. Тем более, что взрослеющее новое поколение по мер взросления тоже начинает предпочитать суши макдоналдсам :co_ol: - так, глядишь. и до стейк-хаусов дойдут. то уже как-то интересно родителям :-): Больше всего у нас любят компоновать суши с псевдо-итальянской и итальянской кухней . В любом, уважающем себя :grin: , японском ресторане в качестве альтернативы будет предложена паста :grin: , в более ориентированном на широкие массы- еще и пицца. И всегда-море европейских и америчанских коктейлей :grin:
В итальянском ресторане суши-это тоже не новость. Это-альтернатива В нашем итальянском usual place - это норма, суши и роллы в меню. Одно время по нашей просьбе ставили и правильную музыку. Потом перестали и стали крутить какую-то жуткую итальянскую попсу, отнюдь даже не Тото Кутуньо и не Челентано. На вопрос почему сказали, что это не соответствует концепции заведения. На что получили встречный вопрос: а подавать в итальянском ресторане суши-соответствует :sh_ok: :grin: ?

Цитата:
содержит и без разницы какая акула

Нет, и точно нет - у подавляющего большинства южных акул строение тела и органов другое. У акул тоже, видимо, проблемы с классификацией :grin:

31 окт 2010, 00:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 70  След.