|
Текущее время: 02 май 2025, 21:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Прогулки по Петербургу
В город пришла жара. Позавчера на солнце было +41-42 С, а после полуночи +32 С. Но город прекрасен в любое время года и при любой погоде. Единственное, что в осень и дождь и в весну, слякоть, лужи и ветры гораздо комфортнее любоваться им из окна автомобиля. Любого: кондиционер в такое время неважен. Более того, можно опустить немного стекло и ловить шум и ветер и капельки дождя -легкое соприкосновение с реальностью усиливает приятные эмоции А в жару наслаждаться городом лучше с воды. Что мы и сделали, решив вчера устроить себе небольшой праздник, и совершить семичасовую прогулку по воде. Это было восхитительно  (А в конце так и просто  ). Немного поделюсь - фотографиями, которые не украшены нашими неприлично-довольными или умиротворенными лицами  Все случайно попавшие в кадр - это члены экипажа этого небольшого судна. Итак Нева, Кунсткамера:  Университетская набережная и Дворец Меньшикова:  Академия Художеств: 
|
31 июл 2010, 01:16 |
|
 |
Лейка
|
Хожу в эту темку с большим удовольствием и трепетом, смотрю все по нескольку раз. Объясню это состояние. Жила и училась я в Москве, ездила на каникулы к родственникам в Питер, влюбилась в город, потом влюбилась там в своего будующего мужа и переехала жить в Питер. Обожаю этот город. Спокойный, размерянный, культурный, а теперь еще чистый и ухоженный. Последний раз была в прошлом году и очень удивилась переменам в лучшую сторону. Очень люблю Петроградку, Таврический, Невский, Литейный, набережные..... Люблю и скучаю.
|
31 июл 2010, 01:20 |
|
 |
Tory Black
|
Троицкий мост:    А вот то здание, о котором говорила Александра: дом графини (Пиковая дама), куда ходил Герман на свидания к Лизе. Ныне здесть находится Институт Культуры, а на местном сленге - "Кулек"  Тот дом, что повыше и поближе к Летнему Саду. Извиняйте, но против солнца лучше не получилось  
|
31 июл 2010, 01:21 |
|
 |
Tory Black
|
|
31 июл 2010, 01:30 |
|
 |
Tory Black
|
|
31 июл 2010, 01:36 |
|
 |
Tory Black
|
Аничков мост:  Надо сказать, что на первые пару часов у нас был экскурсовод. Было небезинтересно послушать. Отдельные вещи оказались и просто занятными  В частности, она рассказала, что Петр Клодт, автор конных групп этого моста, с особой страстью относился к лошадям: он скупал их на последние копейки у извозчиков, чтобы рисовать. Насколько помню, в детстве мы слышали то же самое. Но в этот раз возник вопрос: а что он с ними делал потом  ? Кстати, про эти группы есть еще одна историческая байка: якобы, Клодт отомстил любовнику своей жены с помощю одной из этих статуй. Но в свое время (еще до их реставрации) подтверждения не нашла. Не могу сказать, что осматривала все, но три-точно: нет там мужского портрета на известном месте у коня  Или у меня плохо с воображением 
|
31 июл 2010, 01:47 |
|
 |
Tory Black
|
Последний раз редактировалось Tory Black 31 июл 2010, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
|
31 июл 2010, 01:53 |
|
 |
Tory Black
|
Здесь соединяются Мойка и Крюков:   Надо сказать, что небольшая часть фотографий хоть и выполнена моим фотиком, но не мною лично. В частности, Новая Голландия и несколько последующих фото. Вот очень удачный кадр, на мой взгляд (не мое творчество)  Мойка:  Очень смело и удачно  : я не решаюсь делать максимальное приближение, поскольку обычно картинка плывет. А у человека получилось с первого раза: 
Последний раз редактировалось Tory Black 31 июл 2010, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
|
31 июл 2010, 01:54 |
|
 |
Tory Black
|
 Дворец князей Юсуповых. Там, где начинали убивать Распутина. Внутри красив необыкновенно  Вернее, скорее разнообразен, пампезен и очень интересен - там далеко до строгих канонов красоты. Но при случае рекомендую посмотреть обязательно:   А вот это фото меня шокировало  . Дело в том, что у нас есть несколько цветных мостов и окрашены они в соответствующие цвета: Красный, Зеленый, Синий. Но то, что на этом фото, Синим мостом не является точно  , поскольку Синий мост - это часть Исаакиевской площади между Мариинским дворцом и Исаакиевским собором  Вероятнее всего, это Фонарный мост
|
31 июл 2010, 02:19 |
|
 |
Tory Black
|
|
31 июл 2010, 02:23 |
|
 |