Текущее время: 02 май 2025, 21:07




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Славно :co_ol: Спасибо :ro_za: А фарш из какой части барашки лучше делать?
Сегодня, кстати, с удовольствием поюзала твой leak and potato soup :-): Немного видоизменила - исключительно по обстоятельствам :-): В общем, варила из остатков всего, что есть непротиворечивого: ссыпала из баночки столетней давности крошку от сушеных грибов (сами сушили пару лет назад), закинула в кипящую воду - вместе с тонко-измельченной приправой из петрушки, морковки, чеснока, лука, соли, пастернака, кориандра и базилика это и был "бульон" :grin: . Картошка в бульон полетела сразу, без обжарки. Туда же чуть позднее полетели остатки замороженного зеленого горошка. Параллельно на сливочном масле тушились лук-порей, остатки натертой кольраби, остатки натертого корня сельдерея. Далее половину горошка я из супа выловила и туда полетело 2\3 потушенных овощей, а также обветренные остатки моцареллы камамбера. Вместе со сливками я это все измельчила блендером, докинула туда же неизмельченные овощи, прогрела. На сливочном масле из остатков разных булок, порезанных кубиками сделали гренки :grin:

Было приятственно :co_ol:


17 окт 2010, 17:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
:grin: http://www.the-village.ru/flows/food/posts/62287-6-samyih-strashnyih-blyud-mira

А мясо акулок у нас, к сожалению, продается редко-редко. Замороженное, естесственно. На свежем я во Вьетнаме отрывалась :co_ol: Да и то, к сожалению, пару раз
Но мне и стейк из замороженного вполне себе :co_ol:

С радостью питалась бы одной рыбой, будь это акульи стейки и осетрина с лимончиком на пару :grin: Запивая белым вином :grin: Отличное меню для постов :to_ma_to: ;;-)))


17 окт 2010, 17:30
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
http://www.the-village.ru/flows/food/posts/62287-6-samyih-strashnyih-blyud-mira

Мда, с такими картинками легко худеть ;-)

Про акул: видела передачу про исландский окорок из акулы. Говорилось, что мясо акулы соддержит аммиак, т.к. моча выводится непосредственно через кожу. Акулье мясо сначала с годик гниет, потом коптится на воздухе. Но воняет все равно :grin:
А как же те стейки, что ты ела?? Или это не у всех акул так? Я правда тоже как-то ела стейк из акулы, но ооочень давно, вроде не пахло :think: Но все равно не понравилось. Мясо было на вкус будто кто-то уже его пожевал.

_________________
Scio me nihil scire


17 окт 2010, 17:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Это точно не у всех акул так. Это у северных так, да и то, кажется, только у синих или серых. С южными все :-ok-: Они, правда, мельче :-): .


17 окт 2010, 17:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
http://saechka.ru/kitchen/469/2611


17 окт 2010, 17:50
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
А вот стейки из тунца мне нравятся, особенно в перце. Только тунец что-то стал реже продаваться и стоить не очень радостно :-):

_________________
Scio me nihil scire


17 окт 2010, 17:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Надо будет попробовать :co_ol: Хотя про цены на него ты права :-(


А мы сегодня жарили каштаны :-):

И вообще - время печь яблоки, шарлотку и что-нибудь делать из тыквы :grin:
Кто и как делает печеные яблоки и шарлотку :-): ?


17 окт 2010, 23:45
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
:a_gg_a: звучит вкусно, но

Tory Black писал(а):
Сегодня, кстати, с удовольствием поюзала твой leak and potato soup :-): Немного видоизменила - исключительно по обстоятельствам


немного это мягко сказано :sh_ok: а вернее лик&патейто там и не пахнет. кстати картошку обжаривать я не предлагала, а уж лик тем паче :wo_ol:

если его хочется разнообразить, то еще добавляют копченый бекон 8) и...кажется, кур-кума называется по-русски, для окраски в менее белесый цвет 8-):


18 окт 2010, 15:10
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
А мы сегодня жарили каштаны :-):


ой надеюсь они уже появились в продаже, жуть как хочется! :lo_ve:


18 окт 2010, 15:12
Профиль

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00
Сообщения: 1131
Откуда: Украина,Донецк
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
А мы сегодня жарили каштаны :-):
народ, расскажите,чего вкусного в жареных каштанах. Мне свежие куда вкуснее показались-они хоть сладковато-хрустящие, а вот жареные.... мягкие,как картошка вареная. может,я их не так жарила,а. И в духовке пробовала, и на сковороде, все равно совершенно несъедобные. :cry_ing:


25 окт 2010, 19:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron