|
Текущее время: 02 май 2025, 21:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Славно  Спасибо  А фарш из какой части барашки лучше делать? Сегодня, кстати, с удовольствием поюзала твой leak and potato soup  Немного видоизменила - исключительно по обстоятельствам  В общем, варила из остатков всего, что есть непротиворечивого: ссыпала из баночки столетней давности крошку от сушеных грибов (сами сушили пару лет назад), закинула в кипящую воду - вместе с тонко-измельченной приправой из петрушки, морковки, чеснока, лука, соли, пастернака, кориандра и базилика это и был "бульон"  . Картошка в бульон полетела сразу, без обжарки. Туда же чуть позднее полетели остатки замороженного зеленого горошка. Параллельно на сливочном масле тушились лук-порей, остатки натертой кольраби, остатки натертого корня сельдерея. Далее половину горошка я из супа выловила и туда полетело 2\3 потушенных овощей, а также обветренные остатки моцареллы камамбера. Вместе со сливками я это все измельчила блендером, докинула туда же неизмельченные овощи, прогрела. На сливочном масле из остатков разных булок, порезанных кубиками сделали гренки Было приятственно 
|
17 окт 2010, 17:19 |
|
 |
Tory Black
|
http://www.the-village.ru/flows/food/posts/62287-6-samyih-strashnyih-blyud-miraА мясо акулок у нас, к сожалению, продается редко-редко. Замороженное, естесственно. На свежем я во Вьетнаме отрывалась  Да и то, к сожалению, пару раз Но мне и стейк из замороженного вполне себе С радостью питалась бы одной рыбой, будь это акульи стейки и осетрина с лимончиком на пару  Запивая белым вином Отличное меню для постов 
|
17 окт 2010, 17:30 |
|
 |
borom
Администратор
|
http://www.the-village.ru/flows/food/posts/62287-6-samyih-strashnyih-blyud-miraМда, с такими картинками легко худеть Про акул: видела передачу про исландский окорок из акулы. Говорилось, что мясо акулы соддержит аммиак, т.к. моча выводится непосредственно через кожу. Акулье мясо сначала с годик гниет, потом коптится на воздухе. Но воняет все равно А как же те стейки, что ты ела?? Или это не у всех акул так? Я правда тоже как-то ела стейк из акулы, но ооочень давно, вроде не пахло  Но все равно не понравилось. Мясо было на вкус будто кто-то уже его пожевал.
_________________ Scio me nihil scire
|
17 окт 2010, 17:45 |
|
 |
Tory Black
|
Это точно не у всех акул так. Это у северных так, да и то, кажется, только у синих или серых. С южными все  Они, правда, мельче  .
|
17 окт 2010, 17:47 |
|
 |
Tory Black
|
|
17 окт 2010, 17:50 |
|
 |
borom
Администратор
|
А вот стейки из тунца мне нравятся, особенно в перце. Только тунец что-то стал реже продаваться и стоить не очень радостно 
_________________ Scio me nihil scire
|
17 окт 2010, 17:51 |
|
 |
Tory Black
|
Надо будет попробовать  Хотя про цены на него ты права А мы сегодня жарили каштаны И вообще - время печь яблоки, шарлотку и что-нибудь делать из тыквы Кто и как делает печеные яблоки и шарлотку  ?
|
17 окт 2010, 23:45 |
|
 |
Мыф
|
 звучит вкусно, но Tory Black писал(а): Сегодня, кстати, с удовольствием поюзала твой leak and potato soup  Немного видоизменила - исключительно по обстоятельствам немного это мягко сказано  а вернее лик&патейто там и не пахнет. кстати картошку обжаривать я не предлагала, а уж лик тем паче если его хочется разнообразить, то еще добавляют копченый бекон  и...кажется, кур-кума называется по-русски, для окраски в менее белесый цвет 
|
18 окт 2010, 15:10 |
|
 |
Мыф
|
Tory Black писал(а): А мы сегодня жарили каштаны ой надеюсь они уже появились в продаже, жуть как хочется! 
|
18 окт 2010, 15:12 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Tory Black писал(а): А мы сегодня жарили каштаны  народ, расскажите,чего вкусного в жареных каштанах. Мне свежие куда вкуснее показались-они хоть сладковато-хрустящие, а вот жареные.... мягкие,как картошка вареная. может,я их не так жарила,а. И в духовке пробовала, и на сковороде, все равно совершенно несъедобные. 
|
25 окт 2010, 19:44 |
|
 |
|