Текущее время: 02 май 2025, 21:07




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
так в том то и дело, что акула не используется, а выбрасывается, после отрезания плавников :de_vil:

специи не дают вкуса, а только аромат, на это они и специи. а вкусовые добавки - это другое. да, если ваниль настоять и выпить, какой-то вкус она придаст воде, но это не ее прямое назначение. думаешь почему с насморком вся еда становится безвкусной и пресной? имбирь как раз не специя ;-)


15 окт 2010, 11:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Да,народ.....читаю и понимаю ,диссертацию вам написать на вольную тему- раз плюнуть! ;;-)))
А нет ли среди вас умелиц вкусно готовить?С радостью бы поделилась рецептиками. pres_ent
А то писать в никуда нет ни интереса ни времени.....

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


15 окт 2010, 16:58
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Валентина, докладываю, суп с морепродуктами сделала, понравился, быстро и легко делается :-): Только у нас вариант полувегетарианский, бекон не любят, поэтому без оного.

_________________
Scio me nihil scire


15 окт 2010, 17:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58
Сообщения: 397
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Спасибо за "отчет" :ro_za: на вид он действительно очень вкусный должен быть... если бы не мои сложные отношения с рыбой :sm_u_shen: А делали на воде?


15 окт 2010, 18:57
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я как раз на бульоне делала, т.к. был сибасс, все равно собиралась делать, отрезала головы, но мне показалось, что этот рыбий запах и ни к чему, в след. раз сделаю только на морепродуктах, часть креветок измельчу, думаю так :-):

_________________
Scio me nihil scire


15 окт 2010, 19:08
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька писал(а):
Да,народ.....читаю и понимаю ,диссертацию вам написать на вольную тему- раз плюнуть! ;;-)))
А нет ли среди вас умелиц вкусно готовить?С радостью бы поделилась рецептиками. pres_ent
А то писать в никуда нет ни интереса ни времени.....


тема не свободная...вкусностей просто много :s_o_s:

а чем мадам недовольна - рецептики тоже выставили, и ты делись коли хочешь 8-):


15 окт 2010, 20:38
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
И то, что помимо мяса на шампурах отлично получаются помидоры, которые потом могут служить соусом-гарниром к тому самому мясу :-): И вспомнила, как видела, как таким же образом на шампурах готовят перчик.


эх напомнила родные шампуры :cry_ing: ....печень насадить на шпажку, в промежутках курдюк (жир с барашкиной попки) потом это все в плоский (да любой сойдет!) хлебушек, кинзы и лучка и умять за обе щеки....
а еще с курдючком получаются на шампурах великолепно баклажаны - надрезаются и в середину кладется кусок жирка. надеваются на шомпур в перемешку с помидорами и перчиком или лучком.
а еще можно в домашних условиях сделать люля-кябаб. в принципе те же катлеты, но без хлеба, обжарить в форме циллиндриков, на толстый лаваш с кинзой, луком и сумахом.

ой плохо мне плохо без кябаба :cry_ing:


15 окт 2010, 21:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
эх напомнила родные шампуры ....печень насадить на шпажку, в промежутках курдюк (жир с барашкиной попки) потом это все в плоский (да любой сойдет!) хлебушек, кинзы и лучка и умять за обе щеки....

Эх, напомнила, что нет у нас настоящей армянской бастурмы. Ее бы, да в настоящий армянский лаваш, да кинзы туда грунтовой, да тонкого лука перьевого :lo_ve: , напитки - по вкусу А то, о чем ты в этом фрагменте: будет оффигенски :co_ol: , НО: новая русская кухня такого концепта не переносит ввиду его крайней тяжелости для пищеварительной системы :nez-nayu: -не-фитнесс-типа-не айс, короче. Хотя и лично я укусила бы с удовольствием тока первые два-три кусочка -навскидку тяжеловато
Поэтому ты со своими вкусными, но крайне фундаментальными рецептами рискуешь быть непонятой ;-) Равно как и я :grin: , но по другой причине.

Цитата:
а еще с курдючком получаются на шампурах великолепно баклажаны - надрезаются и в середину кладется кусок жирка. надеваются на шомпур в перемешку с помидорами и перчиком или лучком

А можно ведь -и с тем и с тем. Классно :co_ol: Есть цель дожить до лета :grin:

Цитата:
а еще можно в домашних условиях сделать люля-кябаб
А вот с этого места- подробнее: не пробовала ни разу, но ведь должно быть здорово :co_ol: То, о чем ты - это :-ok-: Но ведь я не знаю, что в твоем представлении - просто котлета :nez-nayu:


16 окт 2010, 00:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Про акулок- мы пожжее пообсудим ;-) Удивила :sh_ok: Но верю.


16 окт 2010, 00:20
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
армянскую бастурму не пробовала, но настоящая азербайджанская, уверена, нисколечки не хуже
новая русская кухня потрясла мой фундаметализм, когда в кябабной в Камергерском (да не совру я адрес) мне предложили суши :sh_ok: чуть не оставив заикой официанта просила на его родном языке долмы для нормальных людей....ну не об этом речь.... 8)

Tory Black писал(а):
Цитата:
А вот с этого места- подробнее: не пробовала ни разу, но ведь должно быть здорово :co_ol: То, о чем ты - это :-ok-: Но ведь я не знаю, что в твоем представлении - просто котлета :nez-nayu:


....а о люля-кябабе.... :a_gg_a: это фарш барашки с луком и курдюком. обычный жир не придает такой сочности как курдюк, а люля должна таять во рту :lo_ve:
в нормальном исполнении этот фарш налипают на шомпур и на угли, а дома можно просто обжарить колбаской на сковороде без масла. очень важен свежий сумах. пересушенный или старый будет грубым и слишком кислым или на оборот, безвкусным. в него можно обмакнуть люля целиком или посыпать сверху на зелень и лук.

а еще кябаб из картофельного пюре :s_o_s: ....ох нет, это выше моих сил... ушла в холодильник :to_ma_to:


Последний раз редактировалось Мыф 16 окт 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.



16 окт 2010, 13:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron