|
Текущее время: 02 май 2025, 21:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мыф
|
 Re: Вкусности и полезности
так в том то и дело, что акула не используется, а выбрасывается, после отрезания плавников специи не дают вкуса, а только аромат, на это они и специи. а вкусовые добавки - это другое. да, если ваниль настоять и выпить, какой-то вкус она придаст воде, но это не ее прямое назначение. думаешь почему с насморком вся еда становится безвкусной и пресной? имбирь как раз не специя 
|
15 окт 2010, 11:15 |
|
 |
санька
|
Да,народ.....читаю и понимаю ,диссертацию вам написать на вольную тему- раз плюнуть! А нет ли среди вас умелиц вкусно готовить?С радостью бы поделилась рецептиками. А то писать в никуда нет ни интереса ни времени.....
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
15 окт 2010, 16:58 |
|
 |
borom
Администратор
|
Валентина, докладываю, суп с морепродуктами сделала, понравился, быстро и легко делается  Только у нас вариант полувегетарианский, бекон не любят, поэтому без оного.
_________________ Scio me nihil scire
|
15 окт 2010, 17:07 |
|
 |
Валентина
|
Спасибо за "отчет"  на вид он действительно очень вкусный должен быть... если бы не мои сложные отношения с рыбой  А делали на воде?
|
15 окт 2010, 18:57 |
|
 |
borom
Администратор
|
Я как раз на бульоне делала, т.к. был сибасс, все равно собиралась делать, отрезала головы, но мне показалось, что этот рыбий запах и ни к чему, в след. раз сделаю только на морепродуктах, часть креветок измельчу, думаю так 
_________________ Scio me nihil scire
|
15 окт 2010, 19:08 |
|
 |
Мыф
|
санька писал(а): Да,народ.....читаю и понимаю ,диссертацию вам написать на вольную тему- раз плюнуть! А нет ли среди вас умелиц вкусно готовить?С радостью бы поделилась рецептиками. А то писать в никуда нет ни интереса ни времени..... тема не свободная...вкусностей просто много а чем мадам недовольна - рецептики тоже выставили, и ты делись коли хочешь 
|
15 окт 2010, 20:38 |
|
 |
Мыф
|
Tory Black писал(а): И то, что помимо мяса на шампурах отлично получаются помидоры, которые потом могут служить соусом-гарниром к тому самому мясу  И вспомнила, как видела, как таким же образом на шампурах готовят перчик. эх напомнила родные шампуры  ....печень насадить на шпажку, в промежутках курдюк (жир с барашкиной попки) потом это все в плоский (да любой сойдет!) хлебушек, кинзы и лучка и умять за обе щеки.... а еще с курдючком получаются на шампурах великолепно баклажаны - надрезаются и в середину кладется кусок жирка. надеваются на шомпур в перемешку с помидорами и перчиком или лучком. а еще можно в домашних условиях сделать люля-кябаб. в принципе те же катлеты, но без хлеба, обжарить в форме циллиндриков, на толстый лаваш с кинзой, луком и сумахом. ой плохо мне плохо без кябаба 
|
15 окт 2010, 21:15 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: эх напомнила родные шампуры ....печень насадить на шпажку, в промежутках курдюк (жир с барашкиной попки) потом это все в плоский (да любой сойдет!) хлебушек, кинзы и лучка и умять за обе щеки.... Эх, напомнила, что нет у нас настоящей армянской бастурмы. Ее бы, да в настоящий армянский лаваш, да кинзы туда грунтовой, да тонкого лука перьевого  , напитки - по вкусу А то, о чем ты в этом фрагменте: будет оффигенски  , НО: новая русская кухня такого концепта не переносит ввиду его крайней тяжелости для пищеварительной системы  -не-фитнесс-типа-не айс, короче. Хотя и лично я укусила бы с удовольствием тока первые два-три кусочка -навскидку тяжеловато Поэтому ты со своими вкусными, но крайне фундаментальными рецептами рискуешь быть непонятой  Равно как и я  , но по другой причине. Цитата: а еще с курдючком получаются на шампурах великолепно баклажаны - надрезаются и в середину кладется кусок жирка. надеваются на шомпур в перемешку с помидорами и перчиком или лучком А можно ведь -и с тем и с тем. Классно  Есть цель дожить до лета Цитата: а еще можно в домашних условиях сделать люля-кябаб А вот с этого места- подробнее: не пробовала ни разу, но ведь должно быть здорово  То, о чем ты - это  Но ведь я не знаю, что в твоем представлении - просто котлета 
|
16 окт 2010, 00:18 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про акулок- мы пожжее пообсудим  Удивила  Но верю.
|
16 окт 2010, 00:20 |
|
 |
Мыф
|
армянскую бастурму не пробовала, но настоящая азербайджанская, уверена, нисколечки не хуже новая русская кухня потрясла мой фундаметализм, когда в кябабной в Камергерском (да не совру я адрес) мне предложили суши  чуть не оставив заикой официанта просила на его родном языке долмы для нормальных людей....ну не об этом речь.... Tory Black писал(а): Цитата: А вот с этого места- подробнее: не пробовала ни разу, но ведь должно быть здорово  То, о чем ты - это  Но ведь я не знаю, что в твоем представлении - просто котлета  ....а о люля-кябабе....  это фарш барашки с луком и курдюком. обычный жир не придает такой сочности как курдюк, а люля должна таять во рту в нормальном исполнении этот фарш налипают на шомпур и на угли, а дома можно просто обжарить колбаской на сковороде без масла. очень важен свежий сумах. пересушенный или старый будет грубым и слишком кислым или на оборот, безвкусным. в него можно обмакнуть люля целиком или посыпать сверху на зелень и лук. а еще кябаб из картофельного пюре  ....ох нет, это выше моих сил... ушла в холодильник 
Последний раз редактировалось Мыф 16 окт 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
16 окт 2010, 13:44 |
|
 |
|