|
Текущее время: 01 май 2025, 02:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ЭКВАДОР, или удивительные приключения охотников за орхидеями
Автор |
Сообщение |
пух
|
 Re: ЭКВАДОР, или удивительные приключения охотников за орхид
|
21 ноя 2012, 16:05 |
|
 |
summer
|
Тоже с нетерпением жду продолжения. Масса эмоций после просмотра.
|
21 ноя 2012, 16:32 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Ну тогда ещё немного тёплых теплиц, они просто бескрайние:  А это столик со скутикариями  :     А вот тут нам демонстрируют пересадку каттлеи максимы. Субстрат как и для всех прочих каттлей стандартный на данный момент для Эквагенеры, лава со сфагнумом в соотношении, если моему мужу не изменяет память  , 60:40. девушки работают споро, с растением особо не церемонятся. Растение устанавливается в центре горшка и придеривается одной рукой, а второй мягко, но быстро и решительно утрамбовывется вокруг субстратом:  Едем в Park Historico и смотрим по сторонам, радостно улыбаясь позируют молоденькие солдатики:   Хэллоуин на дворе:    А вот и сам парк, приятное место для прогулки, немного животных, немного орхидей на деревьях, тенистый мангровый лес:        Маленький трудяга дятел:   Едем в отель, переодеваться и снова в путь. Сегодня вечером мы приглашены присутствовать на торжественном открытии IV научной конференции "Орхидеи Анд" и XI международной выставки "Орхидеи Эквадора", главным спонсором мероприятия уже много лет является Эквагенера в лице её руководителя Пепе Портилла. Надо сказать, что открытие оказалось действительно феерическим, выступали министр культуры и туризма Эквадора, другие высокопоставленные гости из многих стран, в том числе и председатель WOC, который и объявил под дружные овации собравшихся, что следующий Всемирный Орхидный Конгресс состоится в Гуаякиле в 2017 году, а именно за вклад Эквадора в дело сохранения орхидей для будущих поколений:  На входе гостей приветствовали официанты в смокингах с подносами шампанского и чудесных чилийских вин. Весь бомонд и местная пресса были в сборе, музыканты играли Штрауса, били цветные фонтаны, расстилались искусственные туманы вокруг рукотворных озёр. Светская пресса щёлкала затворами камер и слепила вспышками. А поскольку мы были с устатку и не евши  , то всё остальное происходило как в тумане, вино лилось рекой и "хороши" были все        Пепе Портилла собственной персоной даёт интервью:  Продолжение следует
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
21 ноя 2012, 23:18 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Я держалась, держалась, думала до конца репортажа выстою, но больше не могу. Спасибо за тааааакие великолепные фото, за передаваемые впечатления, за комментарии, лучше тебя это могла бы сделать... только ты. Спасибо что делишься с нами увиденным, прочувствованным и местами "выстраданным".  Потому что поделиться своими впечатлениями сможет не каждый. Мы все ждём продолжения 
|
21 ноя 2012, 23:30 |
|
 |
Натик
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:44 Сообщения: 71 Откуда: Южно-Сахалинск
|
Светлана, огромное спасибо !!! каждый день захожу в топ с надеждой, что вот оно новенькое снова !!! Ждем продолжения !!!
|
22 ноя 2012, 03:53 |
|
 |
MaxiMa
|
Светлана, благодарности моей нет предела, такой потрясающей самоотдачи и щедрости репортаж завораживает! Фотографии уносят воображение в летаргический сон ! Спасибо  !!!
|
22 ноя 2012, 10:41 |
|
 |
Dito
|
Светлана Богатырёва писал(а): А это столик со скутикариями  :  это был контрольный выстрел Светлана, спасибо огромное за великолепные фотографии и замечательный рассказ!
_________________ http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/
|
22 ноя 2012, 10:56 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
И вам спасибо Вера, а столиком со скутикариями я ещё в Викулю-Сатиру целилась, есть у нас такой любитель этих орхидей. Думаю, вот ей было бы интересно повыбирать на этом столике хорошее растение 
|
22 ноя 2012, 11:28 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Елена, поскольку целогины растут в Азии, то в Южной Америке их немного, хотя несколько теплолюбивых и попадались в теплицах Эквагенеры, но, увы, ничего экстраординарного 
|
22 ноя 2012, 12:05 |
|
 |
|