|
Текущее время: 01 май 2025, 02:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Выставка "Знакомьтесь: орхидеи", Санкт-Петербург, 4-7.11.10
Автор |
Сообщение |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Выставка "Знакомьтесь: орхидеи", Санкт-Петербург, 4-7.11.10
Полосатик совешенно замечательный! Бирочка его, дендробиум монилиформ. Бульбочки желтые, листики зеленые с белой полосой и розовой изнанкой. Просто фантастика!
|
05 ноя 2010, 22:56 |
|
 |
санька
|
А гугл совсем другой дендр выдает.Или я что-то не то делаю..........
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
05 ноя 2010, 23:05 |
|
 |
busia
|
Подозреваю, что это какой-то из его варов.  Поробую попытать хозяйку. 
|
05 ноя 2010, 23:13 |
|
 |
санька
|
Буду очень благодарна!Это что-то потрясающее!!!!!!!!!!!
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
05 ноя 2010, 23:14 |
|
 |
busia
|
Санька, я в личку вопрос задала на нашем форуме, но вот цитата из списка растений для выставки: И пара разных тоже нецветущих dendrobium moniliforme полосатых
|
05 ноя 2010, 23:22 |
|
 |
санька
|
busia,спасибо огромное.Будем надеятся ,что хозяйка ответит и дасть полное его название.Очень хочется себе прикупить!
|
05 ноя 2010, 23:26 |
|
 |
Dito
|
отличная выставка получилась!  и оформление, и растения - на 5+!
_________________ http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/
|
05 ноя 2010, 23:37 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
санька писал(а): А еще понравился с беленькими цветочками красавец,что под бульбашом.Тоже такого не знаю...... Красавец этот - какая-то вариация на тему dendrobium equitans. Хотя, конечно, это может быть и Dendrobium acerosum, но мне почему-то кажется. что этот дендр конкретно из секции Aporum санька писал(а): Ах,душу миньки рвут!Жаль что их так мало фотографий(зато уличной капусты много  )!! Очень понравился красавчик полосатый возле dendrobium moniliforme,не подскажете кто таков? Ну, к капусте можно было подойти, никого не расталкивая локтями Надеюсь, после Таниных фоток  картина для тебя стала более прозрачной санька писал(а): А гугл совсем другой дендр выдает.Или я что-то не то делаю.......... Там два монилиформе, рядом. Тот, что полосатый, это скорее всего Dendrobium moniliforme 'Ginga'. Сейчас сайт New World Orchids очему-то не работает -там можно посмотреть много всяких разных монилиформе. В общем, это еще одна японская тема примерно как с неофинетией фалькатой 
Последний раз редактировалось Tory Black 06 ноя 2010, 00:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
06 ноя 2010, 00:27 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Татьяна Смаль писал(а): Мы старались сделать всё достойно! И вам это удалось Татьяна Смаль писал(а): Жаль, что не удалось с тобой пообщаться - пришлось прикрывать амбразуру на мастер-классах по пересадке фаликов и прочих голландцев Боже, какая жесть  -представители ЗС еще не научились самостоятельно это делать? Надеюсь, еще пообщаемся - в более спокойной обстановке  Я, если честно, слегка ужаснулась, когда все это увидела и сразу поняла владельцев шиншилл, которые настаивали на том, чтобы на московских выставках между хвостами и посетителями стояло стекло - у них там примерно тот же ажиотаж, что на нашей орхидной Татьяна Смаль писал(а): запомнился дяденька, рвавшийся засадить свой приусадебный любимый орхами -у него там ёлки, а под ёлками, он слышал, хорошо орхидеи растут! А это случайно, не тот, что потом приставал к Тане, чтобы выяснить, кто из нас ему срочно продаст циприпедиум макрантум ? Татьяна Смаль писал(а): А твой дендр - тёзка очень понравился, цвет чудесный в реале, и размер не коняст. Стробелли мои обе, клон попался хороший, без выкрутас, могу поделиться потом .Разрастается быстро. Ещё маленькая ремарка -москвичи к нам приедут 6-го, помогут дежурить ,мы их уже ждём - не дождёмся (а кое -кто ,надеюсь, сменит меня, уже безголосую, на мастер-классе и пересадит далеко не первый раз в жизни фалик  ), но в составлении экспозиции и оформлении выставки они участия не принимали. Мне просто казалось, что они фарфор передавали для экспозиции Дендрик мой, к сожалению, уже отцветать стал и часть цвета потерял  и тоже надеюсь, что конем не вырастет, хотя есть все шансы. Стробели у тебя потрясающие  Ага, хочу потом кусочек. У меня вот-вот моя зацветет (опять одним цветком  - но здесь уже моя вина, могло бы быть три в этот раз - я "вовремя" решила ее пересадить  ). И надо бы как-нибудь сравнить наших стробели. Мне что-то стало казаться, что кто-то из них совсем не стробели, а другая, очень похожая масдеваллия. И почему-то мне кажется, что именно плохо-цветущие
|
06 ноя 2010, 00:42 |
|
 |
Татьяна Смаль
|
Tory Black писал(а): оже, какая жесть  -представители ЗС еще не научились самостоятельно это делать? О проведении мастер -классов попросил ботсад, а не Зелёная страна. Просто хотели привлечь этим дополнительно посетителей, а их и так оказалось выше крыши. Что б народ понял принципы ухода, приходится "танцевать от печки" - рассказывать про эпифитность и веламен....народу собираем по 50 человек (больше уже тесно в зальчике нам предоставленном) , разной степени подготовленности -от пытающихся размножить фалики листом аля фиалки до девушки, гордо заявившей, что есть у неё толумнея! Вопросов по уходу море и самых неожиданных. Одна группа пытала меня более полутора часов, 10 минут на чай и отмывание рук - и новая группа. Но интересно, такие разные люди и интерес у многих в глазах, слушают внимательно, если кто задаёт уж слишком глупый вопрос, на него другие шишикают -мол, вам же объяснили, дама... Голос, как не странно, ещё есть. Работаем, понятно, безвозмездно, "за идею". А что там вещали продавщицы Зс - не слышала, но со свежекупленными растюхами шли к нам, с вопросами. Они план годовой, небось, сделали - народ сметал всё подряд! Tory Black писал(а): Мне просто казалось, что они фарфор передавали для экспозиции Я о живых растениях говорила, про фарфор не в курсе, извините, москвичи, если кто обиделся. Tory Black писал(а): И надо бы как-нибудь сравнить наших стробели. У нашей Наташи -Мильтонии есть стробелли отличная от моей, заметно, так как у неё и моя есть и стоят рядом. Сравним.
|
06 ноя 2010, 01:53 |
|
 |
|