|
Текущее время: 01 май 2025, 07:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
|
 Re: Депрессия что-ли?:-)
Tory Black писал(а): Или это просто люди с другим характером  ? Для меня, например, сенполии скучны и однообразны, хотя несколько у меня и есть Ну,так как я годы и годы увлекаюсь цветами ,то могу сказать про себя. Сначала (в очень ранней юности) у меня была коллекция кактусов,потом фиалок,а еще георгин.Так что,люди все те же . Просто раньше было трудно очень заиметь коллекцию чего-то иного.Это теперь выбор......... Но скажу, оглядываясь назад, фиалки это так скучно!! Растут себе и растут,цветут себе и цветут. Да,красиво,шикарно,восхитительно ,но ......Где полет мысли,страдание ,рождение в муках? Такое возможно только с орхидеями. И я точно знаю,что лучше всего меня вытягивают из депрессии цветы.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
22 май 2011, 16:08 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
санька писал(а): чтобы было красиво +функционально..... Если можно где-то посмотреть подобное,буду благодарна. Лена, давай тогда пойдем в другую тему  Сюда: http://www.orchidomania.ru/viewtopic.php?f=11&t=568
|
22 май 2011, 16:43 |
|
 |
пух
|
Светлана, так как Ваши советы и фото и заманили меня на этот сайт, ибо последовав советам, вдруг получила неоднократное цветение и хороший прирост, то Вашу инфо о том, что у Вас 150 орх, конечно,держала в голове,бухтя про себя: вон у Светланы 150, а ты, криворучка развела 165 и маешься с ними, скромнее надо быть! А оказывается и у Вас цифирка скачет,это утешает в минуты самокритики.  Но очень я переживаю, если что-то гибнет, страдаю несколько дней. Вот сейчас: после переезда поставила фалики на восточное окно без занавески, а они сгорели 
|
23 май 2011, 00:05 |
|
 |
Mimoza
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52 Сообщения: 917 Откуда: Владивосток
|
Tory Black писал(а): Интересно, это орхидеи порождают депрессию или к ним просто тянет людей, склонных к депрессии  ? ...третий вариант: орхидеи настолько привлекательны ....что их хочется все в больше и больше Вика, я бы за третий вариант проголосила  Сама я абсолютно не склонна к депрессиям, скорее, наоборот  ттт Кактусы мне нравятся только лесные, сенполии только чужие, а вот папоротники и орхидеи я люблю Про Светланины 150 орх - я тоже всегда держала в голове эту цифру, как ориентир, а себе ставила планку 30-50, но самых-пресамых, которые мне бы нравились безумно  Но чтобы их отобрать, приходится выращивать около 150  Половина орх, которых я выращиваю, покупалась только для того, чтобы посмотреть на них вживую 
|
23 май 2011, 02:51 |
|
 |
Tory Black
|
пух писал(а): Вашу инфо о том, что у Вас 150 орх, конечно,держала в голове,бухтя про себя: вон у Светланы 150, а ты, криворучка развела 165 и маешься с ними, скромнее надо быть! А оказывается и у Вас цифирка скачет,это утешает в минуты самокритики. Ой, не  , ну это однозначно путь в комплексы и депрессию: пытаться догнать Богатырёву  В ближайшие лет двадцать-тридцать в маразм впадать или отказываться от орхидей она, вероятно, не планирует, поэтому все равно бесполезняк. Лучше расслабиться и получать удовольствие  . От процесса  Тем более, что такой же или даже лучший результат, полученный в изначально лучших условиях, все равно будет не в счет 
|
23 май 2011, 02:56 |
|
 |
Mimoza
|
Вспоминаю коллекции наших девчат, и мне кажется, что средне-статистическая цифра колеблется как раз вокруг 150орх А дальше заканчивается место и начинается ротация кадров 
|
23 май 2011, 02:59 |
|
 |
Tory Black
|
Mimoza писал(а): Половина орх, которых я выращиваю, покупалась только для того, чтобы посмотреть на них вживую Знакомо  Но тока потом не всегда знаешь, что с этим делать: посмотрел, не пондра, но ведь до цветения довести - святое дело, чуть не долг  А потом ведь и пондра может  Или уговорят, что, мол, хорошенькое, с потенциалом  Mimoza писал(а): мне кажется, что средне-статистическая цифра колеблется как раз вокруг 150орх А дальше заканчивается место и начинается ротация кадров Ну, или начинается оптимизация пространства  В Питере, если мне память не изменяет, таких оптимизаторов далеко не единицы  Да и не в Питере Собственно говоря, тоже интересное занятие. Равно как и поиски решений, облегчающих уход  Вот за это Свете особенно благодарна  И еще Кате (Мыф), которая однажды показала нам чудный "гринмикс", оказавшийся по факту доступным таким субстратом, басакубисом 
Последний раз редактировалось Tory Black 23 май 2011, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
|
23 май 2011, 03:03 |
|
 |
Mimoza
|
Да, поиск решений, облегчающих уход, это всем очень знакомо, и безусловно, немалую роль играет информация об интересных новых субстратах Очень благодарна Свете за инфу о эпивебе, мне очень нравится эпивеб, правда, не как чистый субстрат, а как компонент, обеспечивающий воздухом и предотвращающий слеживание тяжелых влагоемких субстратов Басакубис еще не опробовала, но подумываю уже 
|
23 май 2011, 03:11 |
|
 |
Tory Black
|
санька писал(а): И вот я себе думаю,а может плюнуть на эти орхи завести завести штук 500 красоток и жить как в цветущем раю...... Да и с орхами это на самом деле может быть как нефиг делать Завести себе штук пятьдесят целогин (желательно секции Speciosae, чтоб наверняка  ) , посадить во влагоемкий субстрат, а остальное -фалики санька писал(а): Но стоит зацвести у меня какой-нить кракозяболе,над которой я прыгала с бубном, и все........... Mimoza писал(а): Вика, я бы за третий вариант проголосила  И я Mimoza писал(а): Сама я абсолютно не склонна к депрессиям, скорее, наоборот ттт А вот я теперь уже и не знаю даже  Не то,чтобы к депрессии, но к апатии  Как раз в ней, родной пребывала по отношению к орхидеям, когда Ингуна тему открыла. Вроде, отошло  Скакала сегодня от радости, получив прехорошенького пока еще маленького бульбофиллума фаленопсиса и жутко досадовала на то, что трихи от другого поставщика пришли премерзкой кондиции. А потом пошла дополивать. И тут, слегка приглядевшись, поняла, почему на этом окне с некоторыми растениями немножко не так, как хотелось бы и что все эти вялотекущие симптомы значат: клещ, будь он неладен  Просто в небольшом количестве пока и такой, "вялотекущий"
|
23 май 2011, 03:13 |
|
 |
Tory Black
|
Mimoza писал(а): Басакубис еще не опробовала, но подумываю уже Для папоротников и эпифиллумов просто сказка 
|
23 май 2011, 03:15 |
|
 |
|