Re: ЭКВАДОР, или удивительные приключения охотников за орхид
Замора - небольшой городок в Амазонии у реки Замора, в окресностях которой мы провели весь день:

Тут же, в прибрежных кустах растёт малютка пусилла с гигантским для её размеров цветком:

А здесь максиллярия в цвету:

Масдеваллия:

Плевроталлисы в изобилии:

Заезжаем на местный рынок за фруктами, у вьезда в город такие вот замечательные часы с надписью "Zamora - terra de aves y cascadas", что означает "Заморра - земля птиц и водопадов":

Тут же стоит в ожидании детей школьный автобус с персональным входом для каждого маленького пассажира:

Да, отличить ребёнка от куклёнка не так уж просто

А вот и готовый травяной сбор для напитка Орчата:

Со времён инков красный цвет у индейцев кечуа считается защитой от злых духов, поэтому маленьким детишкам часто повязывают на ручку вот такие вот амулеты на красных ленточках:

Только теперь я поняла, неблагодарная, как меня защищал всё моё детство красный пионерский галстук
Едем в национальный парк Подокарпус, а по дороге выходим снять несколько замечательных эпидендрумов одого вида типовой и альба формы:

У самого входа в парк роскошный эпидендрум с пышным плюмажем из сотен цветков поразил наше воображение:

Входим в парк:

У входа в траве растёт дикий ананас:

Гильберто поднял с земли целую ветку покрытую эпифитами:

Пафиния, растущая на песчаном склоне у тропы:

Ещё один эпидендрум:

И ещё много-много всего... Но мы устали и едем в гостеприимную хостерию Эль Ареналь, домой, отдыхать

: