|
Текущее время: 01 май 2025, 02:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
В гостях у Ханса Кристиансена
Автор |
Сообщение |
Мыф
|
 Re: В гостях у Ханса Кристиансена
Светлана Богатырёва писал(а): А щупая их живьём, тыкая пальцами в то, в чём они сидят, понимаешь, что ничего-ничего не знаешь об орхидеях! меня больше всего поразила самая первая строчка в его статье о выращивании в гринмиксе - самое подходящее место это восточные, западные и даже северные окна, но южные затенять. казалось бы раз дают много воды и еды то надо и солнца по максимуму возможностей? ан-нет.... завтра официально вступлю в ряды гринмиксеров 
|
27 май 2010, 11:32 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Катя, эти советы написаны для новичков, которые могут с лёгкостью спалить свои новенькие растения на солнце. Но вы то, как искушённый орхидеист, знаете, что есть орхидеи, которым жизненно необходимо прямое солнце  Поэтому вы можете озировать солнце исходя из своего личного опыта с различными группами растений 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
27 май 2010, 11:38 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Ludmila писал(а): Вика (Рада), ну, вот шкурный вопрос  а каттлеи, лелии, башмаки(брахи) у Кристенсена тоже в гринмиксе? Конечно,Людмила,все,что я показала на фото в горшках,растет ТОЛЬКО в гринмиксе, и как растет!!! Я правда, не видела у него скальных лаелий, хадролаелий,но пурпураты, тенеброзы,первичные гибриды на них растут в больших таких бадьях.Башмаки у него в гринмиксе просто великолепные, я не знаю, сфотографировал ли Миша арменьякум, но это был самый крупный цветок армена,который я видела в жизни,просто с ладонь!!! И беллатулум у него был с огромным цветком, и Ханс сказал,что сильное ,напоенное растение будет давать более крупные цветки, впрочем, не удивлюсь,если и клон он подобрал хороший.
|
27 май 2010, 11:55 |
|
 |
Мыф
|
Светлана Богатырёва писал(а): как искушённый орхидеист дада, искусили меня...и Ваши с Хансом растения продолжают искушать и на подвиги толкать... Светлана Богатырёва писал(а): Поэтому вы можете озировать солнце исходя из своего личного опыта с различными группами растений как всегда получается, когда пишешь урывками с работы - думаешь одно, напишешь по-другому, а кто как поймет можно только гадать... я имела в виду, что при таком предостаточном количестве удобрений и воды он не рекомендует увеличить освещение. достаточно "обычного" для разных видов. мне, конечно, страааашно спрашивать, но случайно катлею довиану он в гринмиксе не растит? 
|
27 май 2010, 12:02 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
А станги у него есть? Никак не могу подобрать субстрат для своей. 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
27 май 2010, 12:12 |
|
 |
Рада
|
Кать, вот еще чего могу сказать из своего скромного опыта, с декабря с гринмиксом балуюсь. Главное-ни в коем случае не подсушивать гринмикс, и боже сбавь его высушиватьдосуха-моментально вытянет всю воду из корней и они погибнут. И не пытаться баловаться с удобрениями, действительно лучший ,проверенный годами, состав- 20-20-20. Ханс использует покон. Я попробовала на свою голову, в марте, пару подкормок с повышенным содержанием азота-тут же моментально вытянулись листья. Кстати, вандовый волшебник Томми, с которым Света меня познакомила в Софиеру, сказал примерно то же самое,что и Кристиансен- никакого секрета в удачном выращивании ванд нет- дайте им максимум воды круглый год и сбалансированное удобрение и они ( ванды) будут цвести сами. Но после того,как я лично увидела у Ханса цветущую молоденькую ренантеру монархика, в гринмиксе,естественно, я поняла,что я вообще ничего не понимаю в орхидеях 
|
27 май 2010, 12:15 |
|
 |
Рада
|
Shadow писал(а): А станги у него есть? Никак не могу подобрать субстрат для своей.  а станги и у Ханса, и в Копенгагенском ботсаду, и у Светиного приятеля не просто растут, они роскошно цветут в гринмиксе, на капельном поливе. В ботсаду доцветала тигрина, так вот, я увидела больше десятка уже подсохших цветоносов и штук 5 цветущих.
Последний раз редактировалось Рада 27 май 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
27 май 2010, 12:17 |
|
 |
Мыф
|
спасибо! у меня пока Акерне микс, а Покон, или Питерс (Скотс) 20-20-20 чет нигде не могу найти в продаже...надежда на выставку в Челси в эту субботу - там уж все-все-все бывает... меня еще интересует вопрос фрагов и башмаков, которые не любят, согласно общественному мнению, минеральные удобрения. а в гринмиксе вроде довольны им... 
|
27 май 2010, 12:23 |
|
 |
Рада
|
Мыф писал(а): меня еще интересует вопрос фрагов и башмаков, которые не любят, согласно общественному мнению, минеральные удобрения. а в гринмиксе вроде довольны им...  Кать, в период увлечения башмаками я и не слышала,что они не любят минералку и ничего, росли и цвели. Если Вы внимательно читали саму технологию выращивания в гринмиксе, то Ханс рекомендует каждый четвертый полив обильно приливать горшки чистой водой, как раз для того,чтобы вымыть все соли. 
|
27 май 2010, 12:27 |
|
 |
Рада
|
Мыф писал(а): спасибо! у меня пока Акерне микс, а Покон, или Питерс (Скотс) 20-20-20 чет нигде не могу найти в продаже...надежда на выставку в Челси в эту субботу - там уж все-все-все бывает... ...  Катя возьмите ЛЮБОЕ сбалансированное удобрение, хоть 1-1-1 и увеличьте концентрацию в 20 раз, вот и будет 20-20-20, не обязательно же покон искать, я использую итальянское удобрение Valagro,состав 20-20-20, довольна.
Последний раз редактировалось Рада 27 май 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
27 май 2010, 12:29 |
|
 |
|