|
Текущее время: 01 май 2025, 02:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Shadow
Модератор
|
 Re: EOC Dresden
Вик, спасибо за фото.  Трудно выделить что-то одно. Нравится ВСЁ. Но конечно вот эти огромные specimens в орхидрариумах просто заставляют терять дар речи. Сколько же им лет? 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
01 окт 2009, 16:24 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Satira писал(а): Прекрасное компактное растение, на что, собственно, я и соблазнилась. И что вы думаете - помирает башмак. Листья покрываются какой-то гадостью и чернеют с катастрофической скоростью Вика! Его ещё можно спасти, если замочить на сутки целиком в растворе антибиотика, у меня такое когда-то получилось с одним паф. беллатулумом  Возьми сильный антибиотик широкого спектра действия пенициллиновой группы (в концентрации например 1 г), сотри в порошок и размешай в литре воды, растение замачивать целиком вместе с субстратом.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
01 окт 2009, 17:46 |
|
 |
Кася
|
Спасибо всем за фотки! Даже не знаю, что лучше - увидеть эти фотки или не видеть их вообще  . А каттлея арагуаэнзе у меня должна скоро прийти из Флоралии 
|
01 окт 2009, 18:51 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кася писал(а): А каттлея арагуаэнзе у меня должна скоро прийти из Флоралии  Счастливая! А мне ее вечно нигде не застать 
|
01 окт 2009, 20:54 |
|
 |
Bjanet
|
Satira писал(а): Лолита, а вот я C. araguensis даже не заметила Вика, я не удивляюсь этому, так как многое прошляпила сама. На Твоих фото я вижу растения, которые не видела, или просто не запомнила на выставке. Допустим альбовую форму Paph.charlesworthii, я не могла не запомнить, я попросту его не увидела! На моих фото его тоже нет, значит не увидела! Главное нам сообща создать одну цельную картинку всего, что мы могли бы увидеть. Твои фото стендов очень удачно получились, спасибо! Ещё раз побывала на выставке, или заполнила пропущенный день. Очень жаль Твоего заболевшего башмачка, борись с этой гадостью. Возможно всё получится! 
_________________ http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/
|
01 окт 2009, 23:15 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Вот честно, эта фотка арагуензиз - самая лучшая, из тех что я видела. Раньше я на эту каттлею совсем внимания не обращала - нечто мелкое, тёмное с узкими петалиями и сепалиями. И только сейчас, после фоток в этой теме я заметила - у неё такая ГУБИЩА 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
01 окт 2009, 23:31 |
|
 |
Bjanet
|
Shadow писал(а): Вот честно, эта фотка арагуензиз - самая лучшая, из тех что я видела. Оль, если честно, сама удивляюсь, что это фото сделала я. Каттлейка хороша, но она мне уже дААвно нравится. Хотела её заказать через г.Рёллке, когда он набирал эквадорский заказ 1,5 года назад, но он меня отговорил, сказав, что в европейских условиях эта растень не хочет жить. Когда делала от г.Сандры из Флоралии предзаказ, вспомнила слова г.Рёллке....а ведь зря, надо было дерзать. Но и о другом хочется помнить...нельзя попросту губить редкие растения...из за нашей прихоти. Теперь решила, что спишусь с госпожой Сандрой и спрошу, что она по этому поводу скажет, она такая чудесная и приветливая дама.  
_________________ http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/
|
02 окт 2009, 00:15 |
|
 |
Кася
|
Лолита, а напиши, пожалуйста, Сандре, спроси про каттлейку! Надо же, я никаких таких ужасов про нее не читала.. Хотя понятно - она просто редко встречается. Что ей для счастья надо? Подсветка у меня есть, влажность зимой обеспечу как могу.. А что еще?
|
02 окт 2009, 09:34 |
|
 |
Лена
|
Девочки. спасибо за возможность все это увидеть. Хожу, круги накручиваю. Все безумно интересно. Вике еще раз огромное! за помощь с "посылочкой" 
|
02 окт 2009, 09:58 |
|
 |
Кася
|
Я вспомнила - читала про нее у Чадвика, прежде чем заказать. Ничего криминального он не пишет  .
|
02 окт 2009, 11:26 |
|
 |
|