|
Текущее время: 01 май 2025, 02:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ЭКВАДОР, или удивительные приключения охотников за орхидеями
Автор |
Сообщение |
Tomik
|
 Re: ЭКВАДОР, или удивительные приключения охотников за орхид
Чудесные растения  и чудесные фотографии! Светлана, а переводами про микоризу и об энциклии цитрине поделитесь? 
_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит...
|
24 ноя 2012, 16:54 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Обязательно! А про микоризу я целую статью переводила из журнала американского общества "Orchids", но к сожалению выкладывала на другом ресурсе, найду и тоже выложу, поучительная статейка 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
24 ноя 2012, 18:18 |
|
 |
MSA
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 09:51 Сообщения: 344 Откуда: Владивосток
|
Какой, однако, замечательный цветочный фестиваль.
|
24 ноя 2012, 19:11 |
|
 |
summer
|
Бесподобно! Слов нет! Царство орхидей! Все упитанные, пышноцветущие. Фотографии шикарные. И много полезного для себя узнаю. Светлана, спасибо!
|
24 ноя 2012, 22:12 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Ну, раз нравится, тогда ещё немножко фото и заметок с конгресса. Начать хочется, конечно, с самого красивого растения выставки на самом красивом стенде:   Но были и другие стенды:               Ещё несколько особо полюбившихся растений, гибридный саркохилум:  Голубые максимы:  Потрясающая масдеваллия розея: Скутикария в цвету  :  Прелестная гибридная ликаста:  Масдеваллия саезия:  А ещё там были цветные фонтаны с музыкой, дымы, туманы и озёра:    Эквагенера, конечно, блистала во всём. Особенно хочется отметить великолепные призы, все эти фарфоровые вазы и эмблемы с изображением голубой каттлеи максимы, изготовленные по специальному заказу, вы уже наверное обратили на них внимание. Надо сказать, что мы побывали на множестве всевозможных выставок и конгрессов, всемирных, европейских и национальных и ни разу не видели таких роскошных наград, браво Эквагенера!   А заодно хотелось бы сказать и о судействе. Оно было двойным, судьи Американского орхидного общества (AOS) судили по американским правилам и награждали растения наградами AOS. Листки с их оценками можно видеть рядом с растениями-победителями. Эквадорские судьи судили по своей собственной системе и награждали растения розетками разных цветов в зависимости от места, наивысшей оценкой была белая розетка:   Между залом с экспозицией и торговым залом размещались произведения флористов:    А вот в торговом зале произошла смешная история. Бразильский вендор продававал чудесные каттлеи и лелии:  Присмотрелась к фото, а лелия брадеи-то моя! Это фото самого первого цветения моей брадеи, которое я много лет назад выложила в интернет  Сказала вендору и мы вместе с ним весело посмеялись  :  А вот наглядная демонстрация различных стадий меристемных сеянцев во фласках Всё начинается с пробирки:     
|
24 ноя 2012, 23:41 |
|
 |
summer
|
Да... забавная история с фотографией.  Браво, Светлана!
|
24 ноя 2012, 23:49 |
|
 |
Ludmila
|
фантастические фотографии, бесподобные растения, грандиозное мероприятие 
|
25 ноя 2012, 07:48 |
|
 |
Tomik
|
У меня сложилось впечатление что эта выставка выгодно отличалась не только роскошными призами. Есть ощущение какой-то камерности, особого уюта. Или фото отражают ваше настроение, Светлана?
Гибридный саркохилум чудо как хорош! А чей он был, от какого поставщика?
_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит...
|
25 ноя 2012, 11:48 |
|
 |
Anastasiya
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 20:13 Сообщения: 340 Откуда: Белоусово, Калужская обл.
|
Фотографии с выставки понравились даже моему мужу Хотя обычно ему не нравятся ни орхидеи, ни выставки 
|
25 ноя 2012, 11:57 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Я думаю, фото отражают мастерство строителей стендов, нелегко им было создать уют, атмосферу и камерность в огромной бетонной коробке конгресс-центра. И, надо сказать, справились они с этой задачей просто блестяще Гибридный саркохилус принадлежит Эквагенере, это их собственное материнское растение, я его ещё в теплицах заприметила 
|
25 ноя 2012, 11:59 |
|
 |
|