Текущее время: 02 май 2025, 06:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
 EOC Dresden 
Автор Сообщение

Сообщение Re: EOC Dresden
Ника писал(а):
Светлана, а не было номинаций-лучший стенд, максимальное количество медалей среди стендов? Я не в курсе приняты ли такие соревнования, интересно узнать, для общего развития. :sm_u_shen:

Обязательно! Стенды также соревнуются и получают награды, в том числе и по количеству растений-медалистов на них. Подробности будут очевидно в нашем журнале или на сайте, как увижу - напишу :-):

06 окт 2009, 11:55

Satira писал(а):
Думается, что у Светы найдётся не менее достойная партия для весенней выставки в Дрездене 2010 г. А, Светочка?

Не факт :nez-nayu: , вообще-то такой результат может и не повториться никогда вообще, дело страшно редкое :a_gg_a:
Цитата:
Ника, Рада, Лолита, Инга - а мы разве не засвидетельствуем своё почтение через пол-годика? :-)
Очень бы хотелось, чтобы присоединились и другие коллеги

А вот от мысли поехать снова в Дрезден весной Мишка мой прямо запрыгал :-) , но я пока ещё от этой поездки не отошла. А на подоконниках такая давка, что давеча при попытке затолкать растения по местам был начисто снесён цветонос колумбийского бартхиорума :cry_ing: А история несчастного такова. Поскольку 'Pink Dove' нам с Жоголевым поднадоел, захотелось клон из первоисточника, так сказать, а это Orquideas del Valle в Колумбии. Подловили мы этого поставщика в Европе, заказали и получили в двух экземплярах. Генин быстро сдох, мой вырос, выдал цветонос и скинул бутоны в процессе раскрытия по причине поздно мною обнаруженного клеща. Затем тоже сдох, но дал детку, в-общем, искомых цветочков увидеть так и не удалось :-): И вот эта детка в этом году хорошо выросла и дала чудесную кисточку цветоноса, которую я и не смогла утрамбовать на подоконник :to_ma_to: Цветочков не увидела уже второй год подряд :wo_ol:

Последний раз редактировалось Светлана Богатырёва 06 окт 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

06 окт 2009, 12:11

На выставке были представлены 67 стендов различного размера от 4 до 20 м².
Кроме того, присутствовали ещё с десяток фирм, которые не выставлялись, а продавали аксессуары, духи, украшения и т.д. Присутствовали также ещё с десяток организаций и обществ, информировавших и рекламировавших свою деятельность и будущие мероприятия. Среди них следует отметить Венгерское общество, представлявщее следующий EOC 2012, а также Сингапур с информацией о WOC 2011.

Около 100 судей со всего мира (8 из Швеции) предстояло судили 67 стендов при оценке стендов. Всего 1 стенд получил золото, 14 серебро и 25 бронзу, прочие остались без медалей.

Лучшим стендом стал Wössner Orchideen (Maria и Franz Glanz).

Наш стенд получил серебро благодаря хорошим растениям и красивой постройке.

Были избраны 2 растения-чемпиона. Лучшим растением выращенным любителем стал dendrochilum из Щвейцарии, и максиллярия Franz Glanz'а стала лучшим растением, выращенным профессионалом.

На нашем стенде были три растения, получившие серебро и 6 бронзу. Кроме того, призы получили три лучших растения в двадцати группах, и там мы порлучили одно серебро и одну бронзу.

06 окт 2009, 12:46
Орхинезатор

Светлана Богатырёва писал(а):
Лучшим стендом стал Wössner Orchideen (Maria и Franz Glanz).

Я, почему-то, была в этом абсолютно уверена :co_ol:

06 окт 2009, 13:40

Цитата:
Ника, Рада, Лолита, Инга - а мы разве не засвидетельствуем своё почтение через пол-годика?
Очень бы хотелось, чтобы присоединились и другие коллеги

А вот от мысли поехать снова в Дрезден весной Мишка мой прямо запрыгал , но я пока ещё от этой поездки не отошла. А на подоконниках такая давка,

Я то всегда за, но посмотрим, наберём ли команду.... :mi_ga_et:

А кто, помимо германских участников, ещё будет учавствовать на этой выставке?
У меня давка в ванной комнате, где я держу всех новичков, пока не обработала 2х против клещика, потом ещё и актарой пролью. :a_gg_a:
Сегодня пошла блочников устанавливать на новые, добротные блоки, а Laelia буду сажать в эпивеб.
А история несчастного такова. Поскольку 'Pink Dove'

У меня с ним история тоже не очень.
Получила весной с какой-то инфекцией - расли новые корни от морковки розового цвета, а на второй день становились рыжие и мягкие. :-(
Выпотрошила его из горшка, обрезала все больные корни,ттт, сами две тонюсеньккие морковочки целы, просыпала всё серой. Теперь вот поставила в увлажнённый сфагнум, так как морковки усохли.
И что вы думаете, на новой безкорневой морковке увидела сегодня цветонос. :sh_ok:
И не знаю, что делать, ведь цветение его погубит.
Светлана, что Вы посоветуете в такой ситуации, разрешить ему цвести???
Подскажите, пожалуйста. :sm_u_shen:

06 окт 2009, 14:43

Лолита, вам всё-таки виднее :-):
Bjanet писал(а):
А кто, помимо германских участников, ещё будет учавствовать на этой выставке?

На этих выставках, как правило, бывает много поставщиков из Америки и Азии, хотя и одних немцев хватило бы за глаза :-)

06 окт 2009, 14:52

Лолита, вам всё-таки виднее

Да уж... :-):
Вопрос в том, если ему обламаю цветонос, не попрёт ли он следующий? :men:
Такой ситуации у меня не было. :sm_u_shen:
бывает много поставщиков из Америки и Азии, хотя и одних немцев хватило бы за глаза

Это то да, вот только с Азией у меня несведённые счёты остались...уехал в неизвестном направление мною облюбованный бульбаш.... :-)

06 окт 2009, 14:58

Bjanet писал(а):
Это то да, вот только с Азией у меня несведённые счёты остались...уехал в неизвестном направление мною облюбованный бульбаш.... :-)
эээ, почему же, в неизвестном.... в Тайвань уехал, в Чинг-Хуа. вот тебе адресок, догоняй :-) :-) :-)
No. 192 Dong Shan 3rd Road, Hsinying, Taiwan

06 окт 2009, 17:51

Получила огромное удовольствие от просмотра фото. Вика, фото башмачков просто восхитительны, спасибо за такой нелегкий труд! :-):

06 окт 2009, 21:17

Да, я тоже была уверена, что лучший стенд у г.Глянца. Почти на каждом растении медали, и не одна. Светлана, спасибо за информацию.
Я в следущем году (все будет хорошо (т-т-т)) могу хоть куда. Но хочется в Италию :lo_ve: Может, в след. году там будет хоть какое-то орхидное событие интересное? В Дрездене с погодой не везет, солнце светит, но не очень греет. :sm_u_shen:

07 окт 2009, 02:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.