Re: RHS Chelsea Flower Show 2010
а теперь как могу коротко о моей уважительной причине.
вертелась около стенда ОСГБ с получасу, с отвисшей челюстью глазела на вот это:

всеми правдами и неправдами пыталась пролезть к ней понюхать....после очереди из 10 кадров этой изумительной красавицы, ко мне подошел скромный джентельмен почтительного восраста и спросил как она мне? у меня хватило наглости сказать "дайте мне одну такую...пожаааалуйста...."
джентельмен сказал что она не продается, т.к. это владение частного лица, члена общества....приуныв, я набралась еще наглости и попросила, раз уж ида никак...отдать мне вот эту даму, покорившую мое сердце ни чуть не меньше...

джентельмен покосился на меня и сказал "мисс, у вас несомненно хороший вкус, но этому гибриду 120 лет и он не продается..."

я на пару минут потеряла дар речи и, скорее от отчаяния, попросила тогда
хотяяябы лику триколор. "ну вам же не жалко будет одну из них продать?" джентельмен мило согласился, сказав что у него их несколько и он будет ждать меня после удара гонга в 4 часа, когда официально начинается распродажа. дико довольная своей удачей я согласилась на цену в 25 английских рублей. джентельмен попросил подойти именно к нему, а не к другим работникам на стенде. пожимая руки я просила а как вас зовут, если не найду вас в 4 часа...джентельмен ответил Хенри. Хенри Оукли.

дальше в глазах темно, коленки подкосились и память пропала....
с Хенри (
боже, как у меня хватило смелости этого гениального человека просто называть Хенри.....) мы общались около часа. по всем возможным темам о ликастах, о книгах, о его великолепной книге и предыдущих изданиях и даже осмелилась попросить его опознать мою безымянную ангулоа... какой он просто...просто хороший человек!

дал визитку, попросил фото ангулоа, объяснил различия между клифтонии, рукери, и бревилабрис. и еще много, много чего!
домой я вернулась с самой дорогой мне орхидеей и неизгладимыми впечатлениями...