|
Текущее время: 03 май 2025, 01:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Возможность покупки нескольких растений - ЗАКРЫТО
Автор |
Сообщение |
NERPA
|
 Re: Возможность покупки нескольких растений - ЗАКРЫТО
эх.. читаю, читаю... чувствую, что придет мне сухарик.... так как работа почты оставляет желать лучшего....
|
21 июл 2010, 22:31 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Satira писал(а): Да, взяла грех на душу, купала вместе со своим За что тебе преогромнейшее спасибо Satira писал(а): я свой фалик только вчера посадила, представляешь? До этого его только регулярно купала в тазике. И выглядит он сейчас точь-в-точь как твой.  Понимаю, что такое нет времени  И сочувствую  Я тоже, убегая сегодня в аэропорт, к сожалению, была вынуждена ребесценс и шиллериану положить на слой влажного мха в открытую коробочку, темень и прохладу - до субботы 
|
21 июл 2010, 22:50 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
NERPA писал(а): эх.. читаю, читаю... чувствую, что придет мне сухарик.... так как работа почты оставляет желать лучшего.... Элла, если это EMS и у Вас есть номер отправления, то наберите их : 8 800 200 50 55 В их обязанности входит доставить в определенное количество дней ( на сайте есть нормативные сроки доставки в разные региона). Не позвоните- не почешутся, к сожалению. Как минимум, у нас в Питере пришедшее отправление может валяться до 3х дней (при нормативном сроке доставки - в три  ). А если позвонить, то все будет  Я в последнее время звоню уже даже не тогда, когда оно к нам прибыло, а когда мне кажется, что из Москвы долго не отправляется И поскольку пересылка растений внутри страны разрешена, то я практически сразу начинаю говорить о том, что в посылке - особо нежные создания и они могут загнуться. Если говорить это вежливо и с пафосом, то действует безотказно 
|
21 июл 2010, 23:00 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
NERPA писал(а): эх.. читаю, читаю... чувствую, что придет мне сухарик.... так как работа почты оставляет желать лучшего.... Элла, Ваша посылка прибыла в Самару ещё 16-го числа! И на сайте есть информация о двух неудачных попытках вручения! Неудачная попытка вручения 19.07.2010 14:00 443880 Самара EMS СЦ Временное отсутствие адресата Неудачная попытка вручения 20.07.2010 12:30 443880 Самара EMS СЦ Временное отсутствие адресата Я только не понимаю, почему они Вам на мобильный не позвонили, в квитанции есть Ваш номер телефона. Разве Вы не отслеживаете на сайте посылку? Вы уже 16-го числа могли звонить и пытаться забрать. 
|
22 июл 2010, 01:10 |
|
 |
NERPA
|
девочки, я вижу, что она прибыла. я с этим водителм каждый день говорю, я к ним на базу ездила забрать, не отдали. у водителя одно-жара, не поеду, приезжайте сами. сама приехала - посылку не найдут.
в любом случае, никаких претензий.
|
22 июл 2010, 07:44 |
|
 |
санька
|
NERPA,а скандал закатывали? У меня было подобное,даром что Европа.Так я там такой разгончик устроила,мало не показалось. Теперь при моем появлении морды не кривят,а помогают искать(а не делаю вид,как раньше).
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
22 июл 2010, 12:04 |
|
 |
Ludmila
|
Tory Black писал(а): И вот он, уже посаженный в мох  Вика, а это местный мох, не чилийский? Фотографии замечательные  просто как призыв к действию у меня Perfection Is Chen вот так же сидит(так и пришёл когда-то), но я считала, что его просто так приучили с детства  Буду переосмысливать  Пыталась своим кроме коры и керамзита подсовывать кокосовые чипсы, но как-то они без восторга к ним отнеслись(каттлеи тоже). Обязательно теперь мох попробую . Правда, стюрта пока затолкала в кору, наблюдаю пока, 5 листьев уже в мусорке, 3 сами пожелтели и отвалились, а 2 пришлось отодрать, т.к. по шейке (и по корням) чёрные пятна шли(как у тайских бывают), так что пока подлечиваемся 
|
23 июл 2010, 11:14 |
|
 |
Ольга Васильева
|
Ludmila писал(а): Вика, а это местный мох, не чилийский?
я как-то в субстрат для фалов пыталась НЗ мох добавлять. Правда сажала в пластик. 90% не понравилось. Внутри корни все сгнили.
|
23 июл 2010, 16:44 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Ludmila писал(а): Фотографии замечательные  просто как призыв к действию Люда, я считаю,что в моих условиях мох-лучший субстрат для фаленопсисов,который только может быть, ибо,по моим наблюдениям, фаленопсисы-одни из самых больших водохлебов и пересушку они просто не терпят, тем более летом. И даже удобрение-это не залог роста,как постоянная увлажненность субстрата в период активного роста. Более того, в чистом мхе я наконец ( не прошло и 6 годков  ) научилась адаптировать фаленопсисы из флорикультуры. Раньше всяко пробовала- и чипсы, и крупная кора, и мелкая кора, и смесь, результат при получении весной-летом неизменный- фалики сразу же сбрасывали старые корни и слабели, стремительно теряя тургор.В итоге мне приходилось тратить 2 года на отращивание корней и выращивание растений до взрослого состояния заново. В этом году маленькие горшки, чистый мох полив после легкой подсушки( не полного просыхания,а легкой вогкости) субстрата- оба фаленопсиса в самую жару держатся бодрячком, старые корни не скинули, растут новые . пысы. У меня балкон западного направления, фаленопсисы все висят на стене, то есть горшки обсыхают достаточно равномерно, сейчас температура 33-26 ( дневная-ночная) или чуть выше. Поливаю через день.
|
23 июл 2010, 17:38 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Согласна, мох для фаленопсисов - идеальный субстрат. Я теперь тоже всех новобранцев, особенно тайских, сажаю сначала в сфагнум, пока адаптирую. Но потом постепенно перевожу на кору. В моих условиях сфагнум быстро засаливается, а часто менять не получается: а) экономически не выгодно, потому что я использую только НЗ сфагнум, купленный из-за далёкой границы:) б) водоросли быстро растут, а постоянно проливать марганцовкой тоже не выход. Вобщем, так и живём....
|
23 июл 2010, 18:37 |
|
 |
|