Текущее время: 03 май 2025, 20:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46  След.
 Другие !!! :) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Другие !!! :)
Поначалу не был уверен, что найдутся желающие посмотреть - сайт-то ведь не о том, а поблагодарить могут просто из вежливости, но теперь буду стараться. На следующей неделе чего-нибудь добавлю. У меня есть фото еще нескольких цветших видов. Может, не столь эффектных, но и в них, по-моему, тоже что-то есть. Кактусы (сейчас, правда, сонные) передают всем привет. Я присоединяюсь.

22 янв 2012, 09:58

Шикарные кактусы :lo_ve: Спасибо огромное, что показываете!
Удивило, правда -гимнокалициумы в такое время цветут :sh_ok: Вот это да :co_ol: У меня, когда были, исторически цвели в середине лета. Но они жили без холодной зимовки - добирали летней жарой :-): А у Вас gymnocalicium baldianum есть?

23 янв 2012, 08:40

Не-не-не, это не сейчас. Это "отчет о проделанной работе" за последние года 2-3, т.е. как у меня завелся фотик. Сейчас все спят, только несколько мелкоцветковых мамиллярий во сне выдают бледненькие цветочки. И всего две орхидеи из моей скромной "коллекции" цветут, причем одна только 2 дня назад начала. В остальном пейзаж исключительно в зеленых тонах. Поэтому, ностальгируя по яркому, кочую по темам, гляжу на чужие красоты, забрел и сюда. Пересмотрел свои кактусные фотки, разместил. Такая вот предыстория.
А про балдианум помню только, что очень давно хотел его сильно-пресильно, но появился ли он в результате, даже не скажу сейчас. :ne_ne_ne: Уверен только, что на данный момент не имею.

23 янв 2012, 12:55

Вот еще из былинного:
ребуции сенилис и гелиоза
Изображение

солизия (мамилл.) пектината
Изображение

эпителанта микромерис (у цветка "размах крыльев" около 2 мм)
Изображение
Изображение

неочиления резидуа (?)
Изображение
Изображение

24 янв 2012, 11:37

Матуканы пауцикостата, крании, мэдисониорум

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

24 янв 2012, 11:47

Просто шикарные какты!
Мои тоже спят, но и проснувшись цветения мне не видать,зимовки не было.

24 янв 2012, 13:05

Очень красивые! А какие-нибудь пахнут?

24 янв 2012, 13:27

Спасибо. Санька, на самом деле взрослые кактусы цветут ежегодно, так что еще поуповаем на лучшее. У меня зимуют без всяких специальных заморозок, но зато без единого полива с конца октября и до марта. Цвести отказывалась только вполне себе взрослая лейхтенбергия, но эта мадам, видимо, не создана для восточных окон. Вы, наверное, из семян выращиваете? Черенки и даже маленькие детки, снятые с цветших экземпляров, делают это намного быстрее. Так что засуха - и цветут.
Но без аромата. В пустынях-прериях их и так видать, должно быть, или ни к чему: эпителанта, многие мамиллярии самоопыляются. Из всех показанных пахли только некоторые некактусы-"африканцы" и эпифиллюм, но ему положено, ибо ночной. Дух от него сильнейший, что-то сладкое, и черный перец, и лилия, - мне определить (и определять) очень сложно, но нравился почти всем. Это если растение не измучено чем-нибудь, тогда появляются "ноты" старого испортившегося парфюма. На работе, куда я его вселил еще мелким черенком, потом, в лучшие моменты жизни, он цвел более чем 20, и 30! цветками. Благо, ночью, и от вахтеров вдалеке. Вот этот малыш, высота окна около 2 м:
Изображение
Изображение

24 янв 2012, 18:13

Какой огромный! :co_ol:

24 янв 2012, 19:56

MSA писал(а):
Спасибо. Санька, на самом деле взрослые кактусы цветут ежегодно, так что еще поуповаем на лучшее. У меня зимуют без всяких специальных заморозок, но зато без единого полива с конца октября и до марта. Цвести отказывалась только вполне себе взрослая лейхтенбергия]

Да, у меня подростки.
Всех взрослых отдала,неинтересно. Оставила одну мамилярку.
Я тоже когда- то не поливала,когда возле окна стояли. Сейчас вынуждена хоть крайне редко,но поливать- жарища.

24 янв 2012, 20:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46  След.