|
Текущее время: 06 май 2025, 03:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
|
 Re: Другие !!! :)
Мда,противогазом запаслись? С другой стороны,воняет она всего пару дней,а цветет гораздо дольше и очень красиво.Такая аристократичная ,утонченная красотааааа.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
17 янв 2011, 17:15 |
|
 |
Марго КД
|
санька писал(а): Мда,противогазом запаслись? С другой стороны,воняет она всего пару дней,а цветет гораздо дольше и очень красиво.Такая аристократичная ,утонченная красотааааа.  у меня в том году первый раз зацвел, я на запах не попала зато муж усиленно искал дохлую крысу ровно два дня  потом был очень удивлен когда ему расказала 
|
18 янв 2011, 01:34 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
22 янв 2011, 16:06 |
|
 |
Н. Е.
|
Очень люблю шлюмбергеры ! Жирненькая какая! У меня черенок из Москвы растет - чахленько... Франк Саппле приглашает на день открытых дверей 15 -16 Мая в своей теплице в Нидерландах. http://www.epric.org/index.php?cid=5Вы видели его эпифиллумы? На нашем англ. форуме он показывает и зовет регулярно. ( жалко его- по моему он болеет чем то очень ужасным - живет уже в коляске и говорит, что он настоящий эпифит.) Я думала, у меня галлюцинации и склероз. Даты разные - на форуме -одно, а на сайте -другое: EPRIC 2011 -------------------------------------------------------------------------------- The date for the open door days 2011 has been set on: 14th and 15th of May 2011 from 10-17 o'clock In that period you can visit the epiphyllum, rhipsalis, schlumbergera and eastercacti collection. Many are already budding, so many new ones will be there to see. More information will be update dhere or at the Epric webpage at http://www.epric.orgGreetings Frank Attached Thumbnails
Последний раз редактировалось Н. Е. 26 янв 2011, 18:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
26 янв 2011, 18:43 |
|
 |
Tory Black
|
Шлюмбергеры я просто люблю, хотя и очень. А вот над рипсами (рипсалисы\лепизмиумы) и эпифиллумами я реально фанатею уже много лет. Очень жаль, что они такие огромные и для цветения нужны перепады температур - орхидеи уже многое вытеснили Наталья Евгеньевна, большое спасибо  Я не знала, как зовут этого человека  У меня было несколько гибридных, потрясающих сортов  , шлюмб от него (отдала, места нету  ) и пара моих видовых шлюмбергер- от него же  И теперь мне ужасно хочется к нему поехать. И, наверное, я так и сделаю А там на почте - у них есть роскошный эпифиллюм типа акерманнии (но не он, поярче, поизящней, покрасивше  ) и это самая шлюмбергера. Я сначала думала, что это - Sch. x burckley, но потом пригляделась и поняла, что вряд ли она, либо уж очень хороший клон - она более фуксиевая по сравнению с номиналом, с выраженной окантовкой по краю петалий и цветок- огромный  А самое странное - ведь они растут при достаточно неярком, хотя постоянном, свете. На "нашей" (ближней ко мне) почте света в разы больше - там и лампы ярче и юго-восточные окна, но не цветут они у них, заразы, только растут. А зесь вероятно все дело только в сезонных перепадах - они ровно напротив широченной входной стеклянной двери 
|
27 янв 2011, 01:36 |
|
 |
Tory Black
|
Вот тот самый эпифиллум, что у них цвел летом:   Безобразного качества фото только подтверждают, что у них плохое освещение - при ярком свете камера этого мобильного нормально (плюс\минус) снимает
|
27 янв 2011, 01:41 |
|
 |
Н. Е.
|
От шлюмбергеры надо оторвать кусочек. Цвет у нее действительно красивый, как и форма. В Америке таких нет. А вот с эпифиллумом на почте - смешно. Я пробежала тект не внимательно, и стала разглядывать картинки. Смотрю, анализирую - цветет, освещенность - средняя, народ в зимней одежде - зимой. Думаю, правильно, Аккерман может цвести круглый год - ведь наверняка на почте не сильно холодно. Потом читаю текст, еще раз, повнимательнее - лето  . Вот как! А у нас так одеты зимой! Хороший Аккерман. Спасибо за фотки. Шлюмбергеры - люблю, эпифиллумы - почти так же, как орхидеи. А вот рипсалисы и другие пизмумы -бог помиловал  .
|
27 янв 2011, 05:13 |
|
 |
Н. Е.
|
|
27 янв 2011, 05:38 |
|
 |
Лейка
|
Н.Е. размерчик цветочка впечатляет. А декабристов (извините, если неправильно его назвала) глаз замылился. Но любое цветение всегда радость.
|
27 янв 2011, 10:47 |
|
 |
Tory Black
|
Н. Е., сногсшибительные  - и эпифиллумы и фото. Лейка писал(а): А декабристов (извините, если неправильно его назвала) глаз замылился Не то слово  - не достали бы, не избавилась ни в жисть  Но именно этот-совсем другое дело: фотки сильно неудачные - это монстр!. Оно крупное не только по размерам куртины, но и по размерам столонов и цветам: там реально размер цветка как у средней руки эпифиллума  Я понимаю, что это слегка себе гибрид буклеи, но все же  Просто мне имеет смысл попробовать договориться, чтобы перефотографирвать это нормальным дивайсом. Дело в том, что эпифиллумы при нашем климате - это одно из любимых растений, хоть и не цветут так ярко и обильно как в тех широтах, где живет Н. Е. Но тем не менее. А вот для шлюмбергеры, растения короткого дня , наш климат куда как более благоприятен  И меня здесь удивил не сам факт размеров ее куртины- бывают в окошках и круче, а само растение. Постараюсь перефотографировать нормально при случае - это монстр, это нечто  __________ Еще забыла -я оговорилась: когда цвел этот эпи на почте, то было не лето, а ранняя весна - конец-апреля. Хотя у нас, конечно, не жарко - за исключением прошлого лета 
Последний раз редактировалось Tory Black 28 янв 2011, 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
28 янв 2011, 02:07 |
|
 |
|